Bärlauch ist ein leckeres, gesundes und vielfältiges Kraut. Bärlauch wird auch Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Ramsen, Rinsenknoblauch, Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch und Waldherre genannt. Es ist in die Niederlande eine geschützte und seltene Wildpflanze, die nicht gepflückt werden dürft. Es ist ein Kältekeimende, schnell wachsende Pflanze mit einem starken, würzigen Zwiebeln Geschmack. Es ist die Familie von Schnittlauch und alle Zwiebelnsorten. Bärlauch wird in der Naturheilkunde verwendet für die Reinigung von Darm, Leber, Magen, Galle und Blut. Es hat auch der Blutdruck senkenden Eigenschaften. In Maßen verwenden, weil Übernutzung zu Vergiftungen führen kann. Bärlauch war früher auch viel gegessen, im Frühjahr auf den Mangel an frischem Gemüse aus dem Winter zu kompensieren und gegen Frühjahrsmüdigkeit.
Bärlauch ist sehr gesund und vielseitig. Bärlauch enthallt u.a.: eine große Menge an Vitamin C. Und die Mineralien Eisen, Magnesium, Mangan und Jod. Und Schwefel Verbindungen, Enzyme, Saponine, Fruchtzucker und antibiotische Substanzen. Bärlauch wird auch in der Küche in Kombination mit Eiern, Käse, Schweinefleisch, Kartoffeln, Rindfleisch, Huhn und Butter verwendet. Bärlauch ist auch weit verbreitet in Soßen, Eintöpfe, Wok-Gerichte, Ofen-Gerichte, Suppen, Salate und Kräuterbutter. Es wird auch feingeschnitten durch Salat verwendet. Um Verlust von Geschmack zu vorkommen werd Bärlauch in der letzten Minute an Rezepte hinzugefügt. Verwenden Sie Bärlauch in Maßen, da zu viele Gebrauch zu Bärlauch-Vergiftung führen kann. Bärlauch kommt ursprünglich aus Europa und Asien. Es ist ein seltenes und geschütztes pflanzliches Wildpflanze in die Niederlanden, die nicht aus der Natur aufgenommen werden dürft. Winterharte Mehrjährige. Höhe: 30 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 12 - 14 Wochen
Keimtemperatur: sehen Sie der Text unten
Saattiefe: ½ - 1 cm
Pflanzabstand: 30 cm
Standort: Halbschatten
Ernte Zeit: April - Mai
Sie können innen säen ab Februar. Säen Sie in Hockereinsätze gefüllt mit gut feuchtes Gartenerde. Bärlauch ist ein Kältekeimer und es kann sehr unregelmäßig keimen und er braucht viel Zeit um zu entkeimen. Säen Sie sparsam und bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht aus Gartenerde. Setzen Sie dann die Samen auf einer dunklen Platz mit ein gleichmäßige Temperatur von 18-22 ° C für einen Zeitraum von 2 - 4 Wochen. Halten Sie die Samen besonders gut feucht.
Nach diesem warmen Zeitraum müssen Sie eine kalte Periode geben von 4 - 6 Wochen sicherlich, aber möglicherweise noch für eine länger Zeit gehalten. Halten Sie die Samen auf eine gleichmäßige Temperatur zwischen-4-+ 4. Es kann auch sehr hilfreich sein, während dieser Zeit, um die Samen ab zu decken mit einer Schicht aus Schnee, Weil der schmelzende Schnee für eine Konstante Kühlung und Ausfallsicherheit und Abbau der äußeren Hülle des Samens sorgt.
Nach dieser kalten Zeit müssen Sie die Samen eine Zeit auf eine gleichmäßige Temperatur von 5 - 12 ° C setzen. Während dieser Zeit soll die Keimung geschehen. Sobald die Sämlinge groß genug sind um zu hantieren, können Sie die Sämlinge außen im Beet in einem Bereich mit Halbschatten setzen. Schneiden Sie die erforderliche Menge an Bärlauch ab zum ernten, so dass es 3 cm über dem Boden stehen bleibt. Bärlauch kann von Krankheit "Rost" geplagt werden.
Pass auf ! Die Blätter von Bärlauch sind sehr ähnlich wie die giftige Blätter von der Maiglöckchen. Der Unterschied ist, dass die Blätter von Bärblauch nach Knoblauch riechen.