Pastinake Guernsey ist eine biologisch gezüchtete, wohlschmeckende, cremig-weiße Pastinakensorte. Sie ist in Frankreich beheimatet. Diese Sorte hat mittellange, schlanke, feste, spitz zulaufende, cremefarbene Wurzeln mit einem köstlichen, süßen Geschmack. Die Pastinake ist verwandt mit der Karotte, Petersilie, Anis, Engelwurz und Sellerie. Die Pastinake ist ein "vergessenes Gemüse" in die Niederlande. Die Pastinake wird auch oft "weiße Möhre" genannt. Das liegt daran, dass sie der Karotte sehr ähnlich sieht. Sie wird auch Pinsternakel genannt. Die Pastinake wird etwa 20 cm lang. Pastinake hat einen köstlichen anisartigen und süßen Geschmack. Die Farbe der Pastinake ist cremig weiß. Die Pastinake sollte nicht auf schwerem Lehmboden gezüchtet werden. Wenn Sie einen lehmigen Boden haben, konnen Sie trotzdem Pastinaken züchten, können Sie separate mit Blumenerde gefüllte Töpfen benutzen. Pastinaken sind sehr gesund. Sie kann gegen Herzkrankheiten, Osteoperose, Rheuma, Demenz und Zellulitis helfen.
Pastinaken sind sehr gesund. Es enthält unter anderem die folgenden Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, B11, C, E und K. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Selen und Zink. Und außerdem viel Ballaststoffe und Eiweiß und wenig Kalorien. Pastinaken können roh in Salaten und Rohkost verzehrt werden. Genau wie Karotten fein reiben. Er kann aber auch gekocht, gedünstet, geschmort, im Ofen gegart und zu Suppen, Eintöpfen und Kartoffelpüree hinzugefügt werden. Pastinaken können auch als Ersatz für Mehl oder Speisestärke zum Andicken von Suppen und Soßen verwendet werden. Pastinaken können auch zum Süßen von Kuchen, Torten, Marmelade, Desserts und anderen Süßspeisen verwendet werden. Pastinake ist sehr schmackhaft mit: Basilikum, Thymian, Petersilie, Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Eier, Dill, Crème fraîche, Butter, Hackfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Hühnerfleisch, Schnittlauch, Milch, Lachs, Thunfisch, Makrele, Salbei, Apfeldicksaft, Apfelsaft, Käse, Reis, Nudeln, Rosmarin, Parmesan, Serrano-Schinken, Speck, Weißwein, Risottoreis, italienische Kräuter, Haselnuss und Bier. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Karotten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, rote Zwiebeln, Knoblauch, Rüben, Knollensellerie, Pilze, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Rüben, Zuckerschoten, grüne Bohnen, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl, Kürbis, Paprika, Tomaten und Grünkohl. Pastinaken werden nach der Ernte recht schnell schlaff. Pastinaken können im Gemüsefach des Kühlschranks 3 bis 4 Tage aufbewahrt werden. Stecken Sie sie in einen Plastikbeutel mit Löchern. Sie können Pastinaken auch in Stücken einfrieren, nachdem sie kurz blanchiert wurden. Auf diese Weise können Pastinaken 6 Monate lang aufbewahrt werden. Winterharte Zweijährige.