Radieschen National 2 ist eine biologisch gewüchste, früh blühende Radieschensorte. Sie bringt eine Fülle von wohlschmeckenden, kleinen, runden Radieschen hervor. Die Farbe dieser Sorte ist rot mit einer weißen Unterseite. Sie haben ein knuspriges, mildes, weißes und wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Kann in verschiedenen Bodenarten und Klimazonen gepflanzt werden.
Radieschen ist ein sehr gesundes Gemüse und enthält verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. Vitamine A, B3, B5, B6, B9, B11, C und K sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Natrium. Wie viele andere Gemüsesorten sind auch Radieschen kalorienarm, aber reich an Ballaststoffen. Radieschen können natürlich roh in allen möglichen Gerichten verwendet werden, aber auch in der Wok braten, gedünstet und gebacken. Die Garzeiten sollten kurz gehalten werden, damit sie knusprig bleiben. Radieschenblätter sind ebenfalls essbar und können in der Wok braten, in Eintöpfen, Schmorgerichten und in Suppen verwendet werden oder als Alternative zu Spinat zubereitet werden. Radieschen schmeckt köstlich in Kombination mit Käse, Eiern, Mayonnaise, Schinken, Speck, Huhn, Rindfleisch, Schweinefleisch, Olivenöl, Lachs, Makrele, Apfel und Thunfisch. Und andere Gemüsesorten wie Chicorée, Kopfsalat, Tomaten, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Spinat, Brokkoli, Süßkartoffeln, Rote Bete, Rucola und grüne Bohnen. Nicht winterharte Einjährige.