Endivie Nummer Vijf 2 ist ein biologisch gezüchtet, herrlich zarte, breitblätterige Endiviesorte. Dieser Sorte hast herrlich breit, dunkelgrün, zart Blatt mit ein herrliches Geschmack und ein sehr gut gefüllt Mitte. Dieser alte und viel gebrauchte Sorte waschst langsam und Schießt nicht schnell. Dieser Sorte kann auch bei kaltes und nasses Wetter gut werden gezüchtet
Dieses herrliche, zarte Gemüse ist sehr vielseitig und einfach zu wachsen. Gebrauch Endivie in Salat, Wokgerichte, Ofengerichte, Schmortöpfe und in Eintöpfe. Der ein bisschen bittere Geschmack von Endivie kombiniert sehr gut mit Käse, Kartoffeln, Salat, Speck, Fisch, Fleisch und süßere Gemüse wie Möhre, Tomate und Paprika. Winterharte Einjährige.
Innen säen/ in Treibhaus: März - Mai
Außen säen: Juni - September
Entkeimen: 12 - 15 Tage
Keimtemperatur: 15 - 20°C
Saattiefe: ½ cm
Pflanzabstand: 30 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: Mai - Dezember
Für ein sehr frühe Ernte kann man schon ab März in ein Treibhaus säen bei 14 - 16 °C. Sä in ein Reihe mit ein Abstand von 15 cm ein klein Anzahl Samen und wiederhol es ungefähr jeden 3 Wochen. Bedeck die Samen mit ein bisschen Topferde. Dunn die Sämlinge aus auf ein Planzabstand von 30 cm oder pflanz die Sämlinge auf ein sonniges Standort mit wasserdurchlässige Erde.
Sä ab Juni ins Beet auf ein sonniges Standort mit wasserdurchlässige Erde. Bedeck die Samen mit ein bisschen Erde. Endivie braucht ein Planzabstand von meistens 30 cm um Kröpfe zu formen. Halt die Samen feucht und frei von Unkraut. Ernt die Endivie auf der Tag Sie der essen möchte, weil Endivie nicht gut bewahrt werden kann. Endivie hat viel Vitamin C und das verfliegt schnell bei bewahren.
Gib die Sämlinge extra Blutmehl um die Entwicklung von das Blatt zu stimulieren. Einzige Endiviesorten Schießen im Sommer sehr einfach. Sie konnen dies vorkommen durch in der Frühling oder in der Herbst zu säen und zu ernten für es sehr warm wird. Sä die Endivien in einem Abstand von 3 Wochen um so eine laufende frische Ernte gewährleisten zu können. Regelmäßiges gießen ist im Sommer notwendig. Gieß auf der Erde um die Pflanze und nicht auf die Pflanze.
Endivie wird häuftig durch Schnecken und Blattläuse belastet. Ernt die Endivie auf der Tag Sie der essen möchte, weil Endivie nur maximal 2 Tage bewahrt werden kann im Kühlschrank. Sie konnen die Mitte von die Endivie leichter machen durch die äußerste Blätter zusammen zu binden.