Was ist Bio-Knoblauchschnittlauch?
Bio-Knoblauchschnittlauch ist ein schmackhaftes, gesundes und vielseitiges Kraut. Er ist auch als chinesischer Schnittlauch oder chinesischer Lauch bekannt. Sie hat schöne grasgrüne, lange flache Stängel und blüht mit kleinen weißen Blüten. Er hat ein schönes knoblauchähnliches Aroma, schmeckt aber nicht so stark wie Knoblauch. Bio-Knoblauchschnittlauch hat mehrere medizinische Verwendungsmöglichkeiten. Bio-Knoblauch Schnittlauch ist harntreibend und regt den Appetit und die Verdauung an. Er hat ähnliche Wirkungen wie sein Cousin Knoblauch, ist aber milder im Geschmack. Bio-Knoblauch wird auch in der Küche zu Eiern, Käse, Schweinefleisch, Shrimps, Kartoffeln, Butter und in allen Arten von Suppen verwendet. Bio-Knoblauch wird auch häufig in Soßen, Eintöpfen, Pfannengerichten, Ofengerichten, Suppen, Salaten und in Kräuterbutter verwendet. Bio-Knoblauchschnittlauch wird auch zum Würzen von Reis- und Nudelgerichten verwendet. Es ist ein sehr beliebtes und viel verwendetes Kraut in der asiatischen Küche. In Ländern wie Japan und China werden nicht nur die Blattstiele in verschiedenen Gerichten verwendet, sondern auch die Stiele mit den Blüten und sogar die Wurzelknollen. Um Geschmacksverluste zu vermeiden, sollten die Blätter des Bio-Knoblauch-Schnittlauchs erst in letzter Minute zu den Rezepten hinzugefügt und nicht mitgekocht werden. Dies gilt nicht für die Blütenstiele mit den ungeöffneten Blütenknospen. In Asien werden sie als Gemüse zubereitet und gegessen. Die Stängel werden dann gedünstet oder zusammen mit anderen Zutaten als (Beilage) gebraten. Frischer Bio-Knoblauchschnittlauch schmeckt viel besser als getrockneter Bio-Knoblauchschnittlauch. Bio-Knoblauchschnittlauch wird also auf vielfältige Weise verwendet. Bio-Knoblauchschnittlauch ist mehrjährig. Die Blätter sterben im Winter ab, treiben aber im folgenden Frühjahr wieder aus.
Verwendung von Bio-Knoblauch-Schnittlauch
Bio-Knoblauchschnittlauch ist in China beheimatet. Heutzutage wird sie in vielen Ländern angebaut.
1. Bio-Knoblauchschnittlauch hat mehrere medizinische Anwendungen. Er ist harntreibend und regt Appetit und Verdauung an.
2. Bio-Knoblauchschnittlauch wird in der asiatischen Küche häufig verwendet.
3. Bio-Knoblauchschnittlauch wird auch Chinesischer Schnittlauch oder Chinesischer Lauch genannt.
4. Bio-Knoblauchschnittlauch schmeckt am besten, wenn er frisch verwendet wird. Er kann auch getrocknet werden, aber dabei geht viel Geschmack verloren.
5. Bio-Knoblauch passt hervorragend zu Schweinefleisch, Garnelen, Eiern, Käse, Kartoffeln, Butter und in Suppen.
6. Bio-Knoblauch ist eine winterharte, mehrjährige, pflegeleichte Kräuterpflanze.
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Innen säen: März - April
Außen säen: Mai - September
Entkeimen: 10 - 14 Tage
Keimtemperatur: 18 - 20°C
Saattiefe: 4 - 6 mm
Pflanzabstand: 45 cm
Standort: Wärme und Sonne
Tage bis Ernte: 120 - 130
Säen Sie innnen im Haus ab Anfang März. Säen Sie in kleine Töpfe oder Schalen, die mit gut angefeuchteter Aussaaterde gefüllt sind. Säen Sie flach und verteilen Sie die Samen gut. Säen Sie die Samen nicht zu dicht nebeneinander. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Aussaaterde. Lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Gut feucht und warm halten. Nach 2 - 3 Wochen sollten die Samen gekeimt sein. Ist dies nicht der Fall, ist es ratsam, die Schalen oder Töpfe mit den Samen für etwa einen Monat an einen Ort zu stellen, an dem sie vor zu viel Wind und Regen geschützt sind. Auf diese Weise erhalten die Samen eine Kälteperiode, die sie zum Keimen bringen kann. Nach diesem Monat bringen Sie die Töpfe oder Schalen wieder ins Haus. Setzen Sie die Setzlinge Anfang Mai an einem warmen, windgeschützten Ort außen.
Säen Sie außen ab Anfang Mai möglich. Säen Sie flach und drücken Sie die Samen vorsichtig in die Erde. Säen Sie die Samen nicht zu dicht nebeneinander. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Erde. Nach 2 - 3 Wochen keimen die Samen. Schneiden Sie die Setzlinge aus, wenn sie eine Höhe von 5 cm erreicht haben. Halten Sie einen Pflanzabstand von 45 cm ein. Regelmäßig schneiden, um das Wachstum neuer Blätter zu fördern. Entfernen Sie die Blütenstängel, um das Wachstum neuer Blätter zu fördern. Die Blätter dieser winterharten Staude sterben im Winter ab. Von Ende Februar bis Anfang März werden neue Zweige an der Pflanze wachsen. Ernten Sie die Blätter, wenn die Pflanze eine Höhe von etwa 15 cm erreicht hat. Schnittlauch lässt sich auch gut in großen Blumentöpfen wachsen.