Eine hervorragende, ganzjährig biologisch angebaute Spinatsorte, die besonders für den Frühjahrs- und Herbstanbau geeignet ist. Diese Matador hat besonders schwere, große, ovale, weiche Blätter mit hervorragendem Geschmack und Textur. Schießt besonders langsam in die Saat. Späte Sämlinge können bis weit in den Winter hinein geerntet werden. Dieser Spinat hat es in sich. Kann in etwa 45 Tagen geerntet werden.
Außen säen: Mi-März - May & Ende August - Ende September
Entkeimen: 7 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 5 - 16 °C
Saattiefe: 1 cm
Pflanzabstand: 10 - 15 cm
Abstand schwissen die Reihe: 20 cm
Standort: Sonnig (schütz im Sommer gegen zu viel Sonne)
Erntezeit: April - Oktober
Mitte März, sobald der Boden bearbeitet werden kann und frostfrei ist, können Sie Außen säen. Denn Spinat keimt am besten in kalten Böden. Säen Sie in Reihen mit einem Abstand von 20 cm. Bedecken Sie die Samen mit 1 cm Erde und halten Sie den Boden gut feucht und unkrautfrei. Spinat braucht einen guten, nährstoffreichen Boden, verträgt aber keinen zu sauren Boden. Spinat braucht viel Feuchtigkeit und Licht, um gut zu wachsen, aber im Sommer sollte er vor zu viel Sonne geschützt werden. Wenn die jungen Setzlinge groß genug sind, um sie zu bearbeiten, dünnen Sie sie auf 10 bis 15 cm Abstand pro Pflanze aus. Lassen Sie Spinat nie austrocknen und gießen Sie immer ausreichend, um ein Austrocknen zu verhindern.
Ernten Sie junge Spinatblätter,durch Sie zu pflücken oder Ernt die ganze Pflanzen, sobald sie ganz ausgewachsen sind. Schneiden Sie dabei bis kurz über der Wurzel ab und entfernen Sie später die gesamte Wurzel. Ernten Sie Spinat, bevor er zu Samen wird. Spinat kann in vielen verschiedenen Böden wachsen. Sorgen Sie für eine gute Düngung und Feuchtigkeit. Für die Ernte im Herbst: Aussaat von Ende August bis Ende September. Schützen Sie den Spinat vor Schnecken und Vögeln. Wenn Sie Spinat regelmäßig säen, verlängert sich die Erntezeit. Da Spinat bei warmer Zubereitung stark schrumpft, ist es gut, dies zu berücksichtigen und große Mengen auszusäen. Spinat wird am besten so frisch wie möglich zubereitet. Es ist möglich, Spinat einzufrieren.