Essbare Blumenmischung ist eine sehr farbenfrohe, essbare Mischung aus verschiedenen Blumenarten. Dazu gehören Stockrose, Borretsch, Ringelblume, Kornblume, Ringelblumen, Indische Kresse und Stiefmütterchen. Diese Mischung ist sehr attraktiv für Bienen und Schmetterlinge und ist essbar. Verwenden Sie diese Blüten in Salaten und anderen Gerichten, um ihnen Farbe und Geschmack zu verleihen. Blüht von Juni bis Oktober.
Außen säen: April - halb Juli
Entkeimen: 14 - 21 Tagen
Keimtemperatur: 18 - 20 °C
Saattiefe: oberflackig - ½ cm
Standort: sonnig
Blutenzeit: Juni - Oktober
Aussaat ab April an der vorgesehenen Stelle an einem sonnigen Ort. Säen Sie dünn aus und bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Aussaaterde oder harken Sie die Samen vorsichtig in den Boden. Wenn die Samen sehr klein sind, ist es sinnvoll, die Samen mit etwas trockenem, feinem Sand zu mischen. Dies erleichtert die dünne Aussaat. Gut feucht und unkrautfrei halten. Wenn die Setzlinge aufgegangen sind, müssen Sie Ihre schöne essbare Blumenwiese nicht mehr pflegen.
Im Spätsommer, nach der Blütezeit, können Sie die Blumen auf einer Höhe von etwa 5 cm mähen. Lassen Sie das Schnittgut einige Tage trocknen und klopfen Sie es dann mit einem Spaten ab, damit die Samen herausfallen und im nächsten Jahr eine schöne, bunte, essbare Blumenwiese entstehen kann.