Die Wiesen-Kerbel ist in den Niederlanden und Belgien in der freien Natur sehr verbreitet. Die Pflanze blüht mit schönen, weißen Dolden, die aus vielen kleinen Blüten bestehen. Die Stängel des Flötenkrauts sind hohl, gerippt und hellgrün. Die Blätter sind hellgrün und stark gefiedert.Wiesen-Kerbel ist essbar und vor allem die jungen, zarten Blätter können in Salaten, als Gewürz für z. B. Suppen, Soßen, Omeletts, Eintöpfe, Aufläufe, Wokgerichte und allerlei andere Gerichte verwendet werden. Die feinen, weißen Blüten der Wiesen-Kerbel sind ebenfalls essbar und können als Garnitur für z. B. Salate, Suppen, Soßen und alle möglichen anderen Gerichte verwendet werden. Die Wiesen-Kerbel blüht von April bis Juni. Diese Pflanze ist bei Bienen, Schwebfliegen, Schmetterlingen und anderen nützlichen Insekten sehr beliebt. Die Pflanze verliert im Winter ihre Blätter, aber im Frühjahr kommen die frischen, grün gefiederten Blätter wieder. Winterharte Mehrjährige.