Cherry-Tomate Green Doctors frosted ist eine Cherry-Tomatensorte aus biologischem Zücht. Die Cherry-Tomate Green Doctors frosted ist eine Mutation der Cherry-Tomate Green Doctors. Dadurch sind die herrlich frisch schmeckenden Tomaten in Geschmack und Aussehen der Cherry-Tomate Green Doctors sehr ähnlich, aber es gibt einen Unterschied, dem diese Tomate ihren Namen verdankt: die hellen, weißlichen Flecken auf der Haut, die die Tomaten wie gefroren aussehen lassen. Aus diesem Grund wird sie auch „frosted“ genannt. Wie die Green Doctors reift auch diese Tomate von hellgrün bis dunkelgelb-grün. Der Unterschied zwischen reifen und unreifen Tomaten ist bei grünen Tomaten nicht immer ganz offensichtlich, aber man kann ihn fühlen: Unreife Tomaten sind hart und reife Tomaten sind weich. Das Fruchtfleisch reift hellgrün ab. Der Geschmack dieser Tomaten ist herrlich frisch, süß und saftig. Die Tomaten können zwischen 10 und 15 Gramm pro Stück wiegen. Sowohl vom Aussehen als auch vom Geschmack her ist die Cherry-Tomate Green Doctors frosted für Tomatenliebhaber sehr zu empfehlen! Diese frühe Sorte kann im Durchschnitt 65 Tage nach dem Einpflanzen geerntet werden und liefert einen sehr guten Ertrag.
Verwenden Sie diese Tomaten in Nudelsaucen, Salaten, Suppen, Ketchup, auf Brot und direkt von der Pflanze als leckeren und gesunden Snack. Sorgen Sie für ausreichend Sonne und Wärme und stützen Sie die Pflanze gut, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Dieser wird vom Körper am besten aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt werden. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 100 - 200 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Planzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.