Pak Choi, auch bekannt als Paksoi, stammt aus China. Er ist eine leicht zu kultivierende und schnell wachsende Chinakohlsorte. Die Köpfe werden etwa 15 - 20 cm hoch und haben weiche, lockere, löffelförmige, hellgrüne Blätter mit dicken, weißen Adern und bilden einen lockeren Kohlkopf. Sowohl Blätter als auch Stängel und Adern sind essbar. Pak Choi Canton Dwarf White ist eine kompakt wachsende Pak Choi-Sorte. Dieser Chinakohl verträgt Kälte sehr gut. Er kann jung oder ausgewachsen geerntet werden. Das macht diesen Kohl sehr vielseitig. Wie der normale Pak Choi kann dieser Kohl in Wok-Gerichten verwendet werden. Dieser Chinakohl ist sehr einfach zu kultivieren. Stellen Sie diese Sorte in den Halbschatten und halten Sie sie gut feucht. Dieser Kohl kann spät im Jahr ausgesät werden (von März bis August und von September bis Dezember). Schützen Sie den Kohl mit einer Cloche oder einem Vlies. Pak Choi Canton White Dwarf hat hellgrüne Blätter mit weißen Stielen und Adern. Die Blätter sind köstlich zart und können auch fein gehackt roh gegessen oder zu Salaten, Suppen, Eintöpfen, Wokgerichten und anderen Rezepten hinzugefügt werden.
Pak Choi ist ein sehr gesundes Gemüse, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält, darunter Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B11, B12, C, D, E und K. Und die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Eisen, Jod, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium, Selen und Zink. Und Ballaststoffe, Kohlenhydrate und wenig Kalorien. Pak Choi ist sehr vielseitig und kann gekocht, gebraten, gebacken, gegrillt, gedünstet, im Ofen zubereitet, gedämpft und roh als Rohkost oder Salat zubereitet werden. Pak Choi schmeckt köstlich mit: Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Hackfleisch, Nudeln, Nudeln, Reis, Nudeln, Lachs, Thunfisch, Garnelen, Mango, Kokosnuss, Tofu, Tempeh, Käse, Eiern, Milch, Sahne, Ziegenkäse, Ingwer, Cashews, Walnüssen und Haselnüssen. Und andere Gemüsesorten wie: Lauch, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Zucchini, Brokkoli, Grünkohl, Blumenkohl, Weißkohl, Knollensellerie, Rote Bete, grüne Bohnen, Gurken, Tomaten und Karotten. Kann bereits 40 Tage nach der Aussaat geerntet werden. Winterharte Einjährige. Höhe: 15 - 20 cm.
Außen säen: Anfang März - August & September - Dezember
Entkeimen: 7 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 10 - 22 °C
Saatiefe: ½ cm
Pflanz abstand: 30 - 45 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: halb Mai - halb Dezember
Pak Choi, auch bekannt als Paksoi, ist in China beheimatet. Es ist eine pflegeleichte und schnell wachsende Chinakohlsorte. Die Köpfe sind etwa 20 cm lang und haben weiche, lockere, löffelförmige, dunkelgrüne Blätter mit dicken, weißen Adern. Sowohl Blätter als auch Stängel und Adern sind essbar.
Dieses recht winterharte Gemüse kann Anfang März in den Garten gesät werden, sobald der Boden bearbeitet werden kann. Aussaat in Reihen mit 60 - 76 cm Abstand. Säen Sie dünn aus und bedecken Sie die Samen mit ½ cm Erde und drücken Sie sie leicht an. Gut feucht und unkrautfrei halten. Je nach Bodenbeschaffenheit, Temperatur und Witterung treiben die Sämlinge nach 7 - 14 Tagen aus. Bei Trockenheit gut bewässern. Legen Sie die Wurzel nicht frei, da dies dazu führen kann, dass die Pflanze aussät. Säen Sie alle 2 - 3 Wochen eine kleine Menge aus, damit es eine kontinuierliche Ernte geben kann.
Da diese Kohlsorten anfällig für die Pilzkrankheit Klumpfuß sind, ist es ratsam, dem Boden vor der Aussaat Kalk zuzusetzen. Dies erhöht den PH-Wert und verhindert so das Auftreten dieser Krankheit. Da diese Kohlsorten schnell wachsen, ist es notwendig, den Boden gut zu lockern. Schwerere Bodentypen wie Lehmboden sind für den Anbau dieser Sorten weniger geeignet. Gießen Sie regelmäßig um die Pflanze herum und nicht auf die Pflanze. Lassen Sie den Boden nicht austrocknen. Falls erforderlich, kann 3 - 4 Wochen vor der Fruchtbildung zusätzlicher Dünger zugegeben werden. Schützen Sie die jungen Sämlinge vor Schnecken. Die Ernte ist etwa 6 - 8 Wochen nach der Aussaat möglich. Pflücken Sie je nach Bedarf lose Blätter oder entfernen Sie den gesamten Kopf.