Die Fleischtomate Coeur de Boeuf Striped (gestreift) ist eine biologisch gezüchtete Fleischtomatensorte. Diese Sorte ist in Virginia in Amerika beheimatet. Diese Sorte wird auch Bull's Heart Striped und Oxheart Striped genannt. Es handelt sich um eine große, herzförmige Tomate, die von grün bis rosarot mit gelben, unregelmäßig geformten Streifen (Flammen) reift. Diese Fleischtomate hat einen köstlichen süßen und aromatischen Geschmack. Das köstliche Fruchtfleisch ist fest, aber dennoch weich und reichhaltig. Diese Coeur de Boeuf gestreift hat, wie alle anderen Coeur de Boeufs, sehr wenige Samen. Die enorm großen Früchte können jeweils zwischen 200 und 600 Gramm wiegen. Auch das Innere der Tomaten ist unregelmäßig geflammt und gestreift. Diese Tomate hat im Gegensatz zu den anderen Coeur de Boeufs keine Rillen. Die Außenseite dieser Tomate hat eine glatte Haut. Die Tomate hat eine ausgeprägte Herzform, die oben breit ist und unten in einer stumpfen Spitze endet. Dieser Herzform verdankt diese Tomate ihren Namen: Coeur de Boeuf (Ochsenherz). Die Pflanzen sind sehr ertragreich und haben einen unbestimmten Wuchs. Es handelt sich um die bekannteste, beliebteste und am meisten gezüchtete Fleischtomatensorte der Welt. Diese relativ späte Tomate reift in etwa 65 Tagen.
Tomaten sind reich an Vitamin C und Lycopin. Dieses wird am besten vom Körper aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt wurden. Verwenden Sie das feste Fruchtfleisch auf Sandwiches, in Salaten, Suppen, Soßen, Nudelsoßen, Wokgerichten, Aufläufen, Eintöpfen und in allen italienischen Gerichten. Sie kann auch in allen anderen Gerichten mit Tomaten verwendet werden. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 150 - 200 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.