Gartenkresse ist die am besten bekannte Kressesorte. Er werd meistens nach ein Paar Tage geerntet. Aber wann die Pflanzen weiter wachsen werden Sie ungefähr 40 cm hoch und blühen Sie mit kleine, weiße Blumen.
Gartenkresse kann roh in Salat und auf Butterbrot mit Käse werden gegessen. Auch kann es hinzugefügt werden zum Schluss an Omelette, Suppen und Soßen. Es enthallt viele Vitamine und Mineralien.
Gartenkresse kann ganze Jahr im Hause gesät werden.
Füll ein Höckereinsatz oder ein Plastik Tasse mit ungefähr 1 cm gute Erde. Sä hierauf die Samen und bedeck die Samen mit ein sehr kleine Film gesiebter Erde. Bedeck die Höckereinsatz oder Plastik Tasse mit ein Deckel oder Haushaltfolie um ein gleichmäßige Keimung zu fördern.
Setz die Höckereinsatz oder Plastik Tasse auf ein warme und erleichterte Stelle. Für ein gute Keimung ist ein konstante Temperatur von 15 - 20 °C notwendig. Die Sämlinge zeigen sich nach 2 - 4 Tagen. Entfern die Deckel sobald die erste Keimblättchen da sind.
Kresse braucht Licht um zu keimen. Hallt die Samen während die Keimung gut feucht aber nicht zu nass. Nach 7 - 10 Tagen können Sie ernten. Die Kresse ist dann ungefähr 5 cm groß. Schneid, beliebig, die Kresse mit eine Schere.
Diese Sprossengemüse kann auf feuchtes Küchentuch werden gesät.
Außen säen kann ab März im Beet. Sä die Samen oberflächlich und bedeck die Samen mit ein klein bisschen Erde oder hark Sie vorsicht in die Erde. Sä in Reihen die ungefähr 10 cm auseinander liegen. Für ein gute Keimung ist ein konstante Temperatur von 15 - 20 °C notwendig. Die Sämlinge zeigen sich nach 2 - 4 Tagen. Sä für ein regelmäßige Ernte um die Paar Tagen ein Paar Reihen Gartenkresse.