Brokkoli Purple Sprouting Early ist ein sehr einfach zu züchten Sorte mit ein attraktive, aparte Farbe. Er hat ein violette Haupt Kropf und safte, grüne Blättchen und violette Stängeln und Adern. Dieses winterharte Pflanze kan ziemlich hoch werden. Er kann bis April geerntet werden. Ernten Sie zuerst die Haupt Kropf und ein Paar Wochen später die Seitetriebe. Von diese Pflanze kann auch das Blatt und die junge Stängeln geessen werden. Dieses winterharte Pflanze kan ziemlich hoch werden. Die violette Farbe verschwindet während kochen. Geben Sie dieser Pflanze also einen soliden Stützpunkt mit einer stabilen Struktur.
Brokkoli ist ein sehr gesunde und vielseitige Gemüse. Brokkoli enthalt u.a.: Vitamin C, B1, B2, B3, B5, B6, B11, A und E. Und die Mineralien: Mangan, Kalium, Phosphor, Magnesium, Selen, Zinc, Eisen, Molybdän und Kalzium. Brokkoli enthalt auch viel Faser, Aminosäure Tryptophan und wenig Kalorien und Fett. Sie können brokkoli kochen, backen, im Wok braten, im Ofen bereiten, grillen, fritieren, dämpfen, schmoren, braten und roh gebrauchen wie Vorspeise, gesundes Leckerbissen und wie Cruditee. Fügen Sie auch brokkoli hinzu an Suppen, Pastasoßen, auf Pizza und an gemischte Gemüsegerichten. Brokkoli ist herrlich in Kombination mit: Käse, Knoblauch, Pasta, Zwiebeln, Kartoffeln, Oliven, Eier, Lachs, Nüsse, Reis, Basilikum, Sojasoße, Thunfisch, Rindfleisch, Schweinenfleisch, Hackfleisch, Origano, Appfel, Kabeljau und Gemüse wie: Blumenkohl, Tomaten, Möhre, Porree, Paprika, grüner Salat, Zucchini, Zuckererbse und Brechbohnen. Winterharte Mehrjärige. Höhe: 120 - 150 cm.
Außen säen unter Glass: halb Mai - halb Juni
Entkeimen: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 10 - 20 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Auspflanzen draußen: Juli - August
Reihenabstand: 70 cm
Pflanzabstand: 70 cm
Standort: sonnig - halbschatten
Erntezeit: März - April
Dies ist die Aussaatanleitung für Winterbrokkoli, auch bekannt als Spargelbrokkoli. Da Brokkoli ein Kohlgewächs ist, braucht er wie andere Kohlsorten auch einen guten Dünger. Etwa 1 - 2 Monate vor der Aussaat bringen Sie eine großzügige Menge Kompost auf den Boden auf und graben ihn gut um. 2 Wochen vor der Aussaat reichern Sie den Boden mit etwas Blut- und Knochenmehl an.
Aussaat im Gewächshaus von Mitte Mai bis Mitte Juni. Die Aussaat erfolgt in separaten Töpfen, die mit gut angefeuchteter Blumenerde gefüllt sind. Säen Sie dünn aus und bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Erde. Brocolli ist ein leichter Keimling. Stellen Sie die Töpfe warm und leicht ab. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur vor allem nachts nicht absinken. Gut feucht halten.
Setzen Sie die Sämlinge von Anfang Juli bis Ende August außen. Regelmäßig gießen. Und halten Sie den Boden um Ihre Pflanzen herum gut gejätet. Achten Sie darauf, dass die Pflanzen nicht austrocknen und geben Sie bei Trockenheit zusätzlich Wasser. Düngen Sie Ihre Pflanzen bei Bedarf mit Kuhmist oder Blut- und Knochenmehl. Achten Sie darauf, dass die Pflanzen gut abgestützt sind, und binden Sie sie gut fest, damit sie bei starkem Wind nicht umfallen können. Decken Sie die Pflanzen im Winter mit Netzen ab, damit sie nicht von Vögeln gefressen werden. Man kann auch einen Kohlkragen um die jungen Pflanzen legen, um zu verhindern, dass die Kohlfliege ihre Eier an der Basis des Kohls ablegt. Umdass die jungen Larven dieser Fliege die Wurzeln der Pflanzen fressen. Auch Schnecken können Schäden verursachen.
Winterbrokkoli ist mehrjährig und wird erst nach der Überwinterung an Ort und Stelle, im Jahr nach der Aussaat, geerntet. Von März bis April. Brokkoli kann einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Ersetzen Sie alte Pflanzen nach etwa 5 Jahren.