Tomato Dark Galaxy kommt ursprünglich aus Kalifornien in Amerika. Es ist ein Kreation von Wild Boar Farms. Es ist ein komplett neue Sorte mit ein aparte und seltsame Erscheinung. Dark Galaxy ist ein große Cherry-Tomatesorte. Die Tomaten reifen von grün mit blaue Schultern nach rot mit gelbe Flecken die ein bisschen gleichen auf kleine Plänete mit blaue Schultern. Das ist warum Dark Galaxy so heißt. Die kleine Tomaten wiegen 110 - 225 Gram per Stück. Sie haben ein herrliche, altmodische Geschmack mit ein bisschen süß und ein bisschen sauer. Die Tomaten sind herrlich saftig und frisch. Dieser frühe Tomaten brauchen ungefähr 76 Tagen um zu reifen.
Gebrauch dieser Tomaten in Salat, Suppen, Soße, Ofengerichte, Schmortöpfe und in alle italienische Speisen. Sie können auch in alle andere Speisen mit Tomate gebraucht werden. Tomaten enthalten viel vitaminen C und Lycopin. Das wird besser aufgenommen in der Körper als die Tomaten beheitzt sind. Blaue Tomaten enthalten viel Anthocyane. Einige Untersucher sind von Meinung das diese Anthocyane (Inhibitor) die diese violette Farbe verursacht bei diese Tomaten sehr gesund ist. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 150 - 180 cm.
Die Cherry-Tomate Dark Galaxy stammt aus Kalifornien in Amerika. Es ist eine Kreation von Wild Boar Farms. Es handelt sich um eine völlig neue Sorte mit einem ausgeprägten und einzigartigen Aussehen. Dies ist eine große Cherry-Tomatensorte. Die Tomaten reifen von grün mit blauen Schultern zu rot mit gelben Sprenkeln, die an kleine Planeten erinnern, und blauen Schultern. Daher stammt auch der Name Dark Galaxy. Die Tomaten wiegen 110 bis 225 Gramm pro Stück. Sie haben einen köstlichen, altmodischen Tomatengeschmack mit einer gewissen Süße und einem Hauch von Säure. Sie sind herrlich saftig und haben einen frischen Geschmack. Die buschigen und nicht zu hohen Pflanzen produzieren eine große Menge dieser Tomaten. Diese frühen Tomaten brauchen etwa 76 Tage, um reif zu werden.
Verwenden Sie diese Tomaten in Salaten, Suppen, Soßen, Nudelsoßen, Aufläufen, Eintöpfen und in allen Gerichten, die Tomaten enthalten. Tomaten enthalten viel Vitamin C und Lycopin. Dieser wird vom Körper am besten aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt werden. Blaue Tomaten enthalten eine Menge Anthocyane. Einigen Studien zufolge sind die Anthocyane (Antioxidantien), die die violette Farbe dieser Tomaten verursachen, sehr gesund. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 250 - 280 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Planzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Erntezeit: Juli - September
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.