Eierbaum Little Finger ist eine köstliche Sorte von Eierbaumen. Sie hat einen köstlichen Geschmack und ein cremiges Fruchtfleisch. Diese kleinen, köstlich schmeckenden, lila Baby-Eierbaumen sind ein Muss für jeden. Es kommt ursprünglich aus Asien. Die Früchte sind etwa 10 - 15 cm lang.
Eierbaum sind ein sehr vielseitiges und gesundes Gemüse. Eierbaumen enthalten unter anderem die Vitamine B1, B2, B6, B11 und C. Und die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Selen, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink. Und viele Ballaststoffe, wenig Fett, Kohlenhydrate und Gluten. Man kann sie kochen, braten, rösten, im Backofen garen, unter Rühren braten, grillen, dämpfen, frittieren und z. B. mit Hackfleisch oder Reis füllen. Eierbaumen lassen sich auch zu einem köstlichen Ratatouille, einer Suppe oder einem gemischten Gemüsegericht verarbeiten. Eierbaum schmeckt sehr gut in Kombination mit: Olivenöl, Käse, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum, Kartoffeln, Oregano, Rindfleisch, Lamm, Huhn, Rinderhackfleisch, Eiern, Ziegenkäse, rotem Pfeffer, Schweinefleisch, Kokosnuss, Knoblauch, Cayennepfeffer, Nudeln und Gemüse wie Paprika, Salat, Zucchini, Tomaten, Erbsen und Lauch. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 10 - 20 Tagen
Keimtemperatur: 21 - 25 °C
Saattiefe: ½ cm
Ubersetzen in neue Töpfe: sobald die Sämlinge 7½ cm sind
Pflanzabstand: 50 - 75 cm
Standort: sonnig und in (erhitzte) Gewächshaus
Erntezeit: Mai - September
Säen Sie ab Februar 2 Samen pro Topf ½ cm tief in gute Aussaaterde und bedecken Sie die Samen mit einer Erdschicht. Halten Sie die Töpfe bei ca. 21 - 25 °C. Halten Sie die Samen gut feucht, warm und hell. Sobald die Sämlinge 7½ - 10 cm groß sind, setzen Sie sie in größere Töpfe um. Auberginen mögen keine Kälte, stellen Sie sie daher in ein beheiztes Gewächshaus oder einen beheizten Wintergarten. Sie kann auch im Freien an einem sehr warmen, sonnigen und geschützten Platz mit Südausrichtung kultiviert werden. Normalerweise wachsen dann nicht so viele Früchte an der Pflanze. Halten Sie sie gut feucht und schädlingsfrei und geben Sie ihnen gute Unterstützung.
Um die Entwicklung der Früchte zu fördern, sollten Sie sie regelmäßig gießen und gleichzeitig etwas Flüssigdünger zugeben. Pflücken Sie die Früchte regelmäßig, um das weitere Wachstum der Früchte zu fördern. Ernten Sie die Früchte, indem Sie sie vorsichtig von der Pflanze abschneiden und auf jeden Fall bevor der Glanz der Schale verblasst.