Erdbeerspinat ist auch als Erdbeerwiese bekannt. Das Blatt sieht ein wenig aus wie das Blatt von Spinat und kann auch als solches zubereitet werden. Nach etwa 3 Monaten bilden die Pflanzen Früchte, die ein wenig wie Erdbeeren aussehen. Diese kleinen roten Früchte sind ebenfalls essbar.
Die Blätter können gekocht, unter Rühren gebraten, gedünstet und gedämpft werden. Die jungen Blätter können auch in Salaten verwendet werden. Außerdem kann er in Ofengerichten, Suppen und Soßen verwendet und wie Spinat zubereitet werden. Der Geschmack ähnelt Haselnüssen. Die Früchte schmecken ein wenig wie Rote Beete. Verwenden Sie die Früchte in Salaten, Obstsalaten, in Marmeladen, Soßen und als gesunden Snack. Nicht winterharte Einjährige.
Außen säen: März - Juni
Entkeimen: 7 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 14 - 18°C
Saattiefe: überflackig
Pflanzabstand: 25 - 30 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: April - Oktober
Säen Sie ab März außen in ein Saatbeet mit gut feuchtem und gelockertem Boden. Säen Sie dünn und flach und drücken Sie die Samen vorsichtig in den Boden. Gut feucht und unkrautfrei halten. Pflanzen Sie die Sämlinge um, sobald sie groß genug sind, um sie zu handhaben. Stellen Sie sie an einen sonnigen Platz mit gut durchlässigem Boden. Halten Sie einen Pflanzabstand von 25 - 30 cm ein. Sie lieben kalkhaltigen Boden.
Diese pflegeleichte Pflanze braucht viel Platz, da sie sehr hoch wachsen kann. Nach etwa 3 Monaten erscheinen die ersten Früchte an der Pflanze. Sie können die Blätter etwa 30 Tage nach der Aussaat ernten. Sie können auch problemlos in großen Blumentöpfen gezogen werden