Gartenkresse ist eine biologisch angebaute, sehr bekannte Sprossenart. Der ganze Spross oder nur die jungen Blätter können gegessen werden. Dieses pflegeleichte Gemüse kann das ganze Jahr über angebaut werden. Dies ist eines der bekanntesten Sprossengemüse.
Gartenkresse wird in der Regel nach ein paar Tagen geerntet und sofort verzehrt. Gartenkresse kann roh in Salaten und auf Brot mit Käse verzehrt werden. Er wird auch im letzten Moment zu Omeletts, Suppen und Soßen hinzugefügt. Er enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.
Kresse kann das ganze Jahr über im Haus gesät werden!
Füllen Sie eine Schale oder einen anderen Kunststoffbehälter mit etwa 1 cm guter Aussaaterde. Säen Sie die Samen darauf und bedecken Sie sie mit einer sehr dünnen Schicht gesiebter Saaterde. Um eine gleichmäßige Keimung zu gewährleisten, können Sie die Schale mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken.
An einen warmen, beleuchteten Ort stellen. Für eine gute Keimung ist eine konstante Temperatur von 15 - 20 °C erforderlich. Die jungen Setzlinge erscheinen nach 2 - 4 Tagen. Entfernen Sie die Frischhaltefolie oder den Deckel, sobald die Setzlinge aufgegangen sind.
Die Kirsche braucht Licht, um zu keimen. Halten Sie die Samen während der Keimung feucht, aber nicht zu nass. Nach 7 - 10 Tagen können Sie ernten. Die Kirsche wird dann etwa 5 cm groß sein. Schneiden Sie die Kirsche bei Bedarf mit einer Schere.
Dieser sehr einfach zu ziehende Spross kann auch auf feuchtem Küchenpapier ausgesät werden.
Die Aussaat im Freien ist ab März im Garten möglich. Säen Sie die Samen flach aus und bedecken Sie sie mit einer dünnen Schicht Erde oder harken Sie sie vorsichtig ein. Aussaat in Reihen mit 10 cm Abstand. Für eine gute Keimung ist eine einigermaßen konstante Temperatur von 15 - 20 °C erforderlich. Die jungen Setzlinge erscheinen nach 2 - 4 Tagen. Für eine regelmäßige Ernte säen Sie alle paar Tage ein paar Reihen Kresse aus.