Eine traditionelle französische Gurke, die man auf vielen Märkten in Frankreich kaufen kann. Von Saisonbeginn an wachsen an dieser Pflanze große Mengen kleiner, frischer, stacheliger Gurken. Kann ganz oder in Scheiben geschnitten verzehrt werden. Ideal auch zum Einlegen. An dieser Pflanze wachsen von Beginn der Saison an große Mengen kleiner, frischer, stacheliger Gurken. Kann ganz oder in Scheiben geschnitten verzehrt werden. Natürlich eignet er sich auch hervorragend zum Einlegen. Ernten Sie regelmäßig, um das Wachstum zu fördern, und entfernen Sie zu dicke Gurken, da diese nicht richtig eingelegt werden können.
Diese Sorte ist wenig anfällig für Mehltau. Kleine van Parijs kann lange Zeit geerntet werden. Verwenden Sie Kleine van Parijs mit Kräutern und Essig im Ganzen oder in Scheiben geschnitten. Köstlich auch in einem frischen Sommersalat. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: ab April
Außen säen: ab Mai
Entkeimen: 3 - 7 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Ausplfanzen: Spätestens 3 Wochen nach der Aussaat bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C
Pflanzabstand: 1 m²
Standort: sonnig - geschützt
Erntezeit: Juni - September
Säen Sie die Samen innen im Haus 1 - 1½ cm tief in Töpfe mit guter Aussaaterde. Nach etwa drei Wochen, sobald kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, setzen Sie die Setzlinge ins Gewächshaus oder an einen geschützten, sonnigen Platz. Seien Sie sehr vorsichtig mit den empfindlichen Wurzeln der jungen Pflanzen. Stellen Sie die Pflanzen in ein Gewächshaus oder an einen sonnigen, geschützten Platz.
Außen kann die Aussaat ab Mai, sobald kein Nachtfrost mehr droht, an einem sonnigen, geschützten Ort erfolgen. Halten Sie die jungen Setzlinge gut feucht und unkrautfrei. Gießen Sie die Gurken während ihres Wachstums ausreichend und achten Sie darauf, dass der Boden nicht austrocknet. Ernten Sie die Gurken, indem Sie vorsichtig ein kleines Stück des Stiels von der Pflanze abschneiden. Gewürzgurken lassen sich sehr gut mit ein wenig Essig und Kräutern einlegen.