Kohlrabi White Vienna ist ein einfach zu züchten, herrlich schmeckende, alt europäische Sorte. Es ist eine weiße Sorte mit weiß, zart und Nuß-artige Geschmack. Sehr gut geeingnet für ein fruhe Sommer und Herbst Ernte. Sie können Kohlrabi nach ungefähr 60 Tage ernten. Ernten Sie die Kohlrübe wann Sie ungefähr 7 - 10 cm groß sind. Großere Rübe werden hart und faserig und hierdurch nicht mehr geeignet um zu essen. Diese Gemüse sind "Vergessene Gemüse" in die Niederlände.
Kohlrabi ist ein sehr gesunde und vielseitige Gemüse. Kohlrabi enthallt u.a.: Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B11 und sehr viel Vitamin C. Und die Mineralien: Calcium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium und Zink. Kohlrabi enthallt auch viel Fasern, Phytonährstoffe wie Zitronensäure und Apfelsäure und wenig Kalorien und Energie. Sie können Kohlrabi kochen, backen, braten, grillen, rösten, im Wok braten, im Ofen zubereiten und fein geschnitten roh gebrauchen im Salat oder Rohkost. Sie können auch ein herrlichen Suppe oder Eintopf mit Kohlrabi machen. Kohlrabi schmeckt herrlich in Kombination mit u.a.: Käse, Kartoffeln, Speck, Eier, Rindfleisch, Schweinenfleisch, Appfel, Paprika-Pulver, Curry-Pulver, Zwiebeln, Muskatnuß, Haselnüsse, Ingwer, Zintrone, Walnüsse, Petersilie, Thymian, Reis, Pasta, Hackfleisch, Schlagsahne und Crème fraîche. Und mit verschiedene andere Gemüse wie: Möhre, Paprika, Zucchini, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Champignons und Tomate. Halb Winterharte Einjährige.
Innen säen: Mitte März - Anfang April
Außen säen: Anfang Mai - August
Entkeimen: 7 - 10 Tage
Keimtemperatur: 15 - 20 °C
Saattiefe: ½ cm
Pflanzabstand: 25 - 30 cm
Außen pflanzen: Mitte April - Ende April
Standort: sonnig und gut wasserdurchlässig
Entezeit: Anfang Juni - Ende November
Sie können innen säen ab Mitte März - Anfang April in Hockereinsätze oder in kleine Töpfe gefüllt mit feuchtes Gartenerde. Sä bis zu ½ cm tief und bedecken Sie die Samen mit einer Schicht gesiebte Erde. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich, das entfordert die Entkeimung. Bei ein Temperatur von 15 - 20 °C, dauert die Entkeimung ungefähr 7 - 10 Tage. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Halten Sie die Samen feucht und Unkraut frei während der Keimung. Harten Sie die Sämlinge nach ungefähr 4 - 6 Wochen ab. Setzen Sie die Sämlinge von Anfang April für ungefähr 10 - 14 Tage tagsüber außen und holen Sie Abends innen. Hiernach können Sie die Junge Pflanzen im Beet gesetzt werden auf ein sonnigem, gut wasserdurchlässige Platz mit lockere und gut gedüngte Boden. Sorgen Sie das jeden Pflanze 25 - 30 cm Raum hatte.
Sie können außen säen von Anfang Mai - August im Beet. Sorgen Sie für ein sonnige Platz mit gut wasserdurchlässige, lockere und gut gedüngte Erde. Säen Sie ½ cm tief und rechen Sie die Samen vorsicht im Boden. Dünnen Sie die Sämlinge aus auf 25 - 30 cm, sobald Sie groß genug sind. Geben, vor allem im Sommer und während der anhaltenden Dürre, genügend Wasser. Dies weil Kohlrabi eine relativ kleine Wurzel-System hat, das schnell austrocknet. Legen Sie Stroh rund um die Pflanzen um zu verhindern, dass der Kohlrabi verrottet.
Schützen Sie die Pflanzen gegen Vögel, Schnecken und andere Schädlinge. Säen en setzen Sie keine Kohlrabi im Beet auf ein Platz wo im dem Jahr zuvor Kohlsorten gestanden haben. Säen Sie um langer zu ernten, kleine Menge Samen verstreut hinter einander. Schneiden Sie, um den Kohlrabi zu ernten, den kugelförmigen Stamm knapp über dem Boden ab. Lassen Sie die Kohlrabi nicht großer werden wie 7 - 10 cm. Dies verhindert, dass Sie faserigen und ungenießbar werden. Entfernen Sie das Laub, auf diese Weise, können Sie die Kohlrabi für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.