Kohlrabi Gigant produziert große, weiße Knollen. Er wird auch Superschmelz genannt Sie können jeweils bis zu 5 kg wiegen. Das Fruchtfleisch ist weiß, knackig und saftig. Er wird nicht holzig. Es handelt sich um eine späte Sorte, die bis zu 100-120 Tage nach dem Auspflanzen der Setzlinge benötigt. Er kann eingefroren, sofort verwendet oder in Kisten mit feuchtem Sand an einem trockenen, dunklen und frostfreien Ort gelagert werden. Der Geschmack ist köstlich und mild. Diese Sorte wird am besten im Herbst angebaut. Die Blätter können auch wie Kohl gegessen werden. In den Niederlanden gilt dieses Gemüse als "vergessenes Gemüse".
Kohlrabi ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Kohlrabi enthält die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B11 und viel Vitamin C. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium und Zink. Kohlrabi enthält außerdem viele Ballaststoffe, die Phytonährstoffe Zitronen- und Apfelsäure und wenig Kalorien und Energie. Kohlrabi kann gekocht, gebacken, gegrillt, gedünstet, gebraten, im Ofen zubereitet und fein geschnitten auch roh als Rohkost oder Salat verzehrt werden. Mit Kohlrabi kann man auch eine köstliche Suppe oder einen Eintopf zubereiten. Kohlrabi schmeckt hervorragend in Kombination mit: Käse, Kartoffeln, Speck, Eiern, Rindfleisch, Schweinefleisch, Äpfeln, Paprika, Currypulver, Zwiebeln, Muskatnuss, Haselnüssen, Ingwer, Zitrone, Walnüssen, Petersilie, Thymian, Reis, Nudeln, Hackfleisch, Kalbfleisch, Sahne und Crème fraîche. Und mit verschiedenen anderen Gemüsesorten wie: Karotten, Spitzpaprika, Zucchini, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pilzen und Tomaten. Halbwüchsige einjährige Pflanze. Halb Winterharte Einjährige.
Innen säen: Mitte März - Anfang April
Außen säen: Anfang Mai - August
Entkeimen: 7 - 10 Tage
Keimtemperatur: 15 - 20 °C
Saattiefe: ½ cm
Pflanzabstand: 25 - 30 cm
Außen pflanzen: Mitte April - Ende April
Standort: sonnig und gut wasserdurchlässig
Entezeit: Anfang Juni - Ende November
Sie können innen säen ab Mitte März - Anfang April in Hockereinsätze oder in kleine Töpfe gefüllt mit feuchtes Gartenerde. Sä bis zu ½ cm tief und bedecken Sie die Samen mit einer Schicht gesiebte Erde. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich, das entfordert die Entkeimung. Bei ein Temperatur von 15 - 20 °C, dauert die Entkeimung ungefähr 7 - 10 Tage. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Halten Sie die Samen feucht und Unkraut frei während der Keimung. Harten Sie die Sämlinge nach ungefähr 4 - 6 Wochen ab. Setzen Sie die Sämlinge von Anfang April für ungefähr 10 - 14 Tage tagsüber außen und holen Sie Abends innen. Hiernach können Sie die Junge Pflanzen im Beet gesetzt werden auf ein sonnigem, gut wasserdurchlässige Platz mit lockere und gut gedüngte Boden. Sorgen Sie das jeden Pflanze 25 - 30 cm Raum hatte.
Sie können außen säen von Anfang Mai - August im Beet. Sorgen Sie für ein sonnige Platz mit gut wasserdurchlässige, lockere und gut gedüngte Erde. Säen Sie ½ cm tief und rechen Sie die Samen vorsicht im Boden. Dünnen Sie die Sämlinge aus auf 25 - 30 cm, sobald Sie groß genug sind. Geben, vor allem im Sommer und während der anhaltenden Dürre, genügend Wasser. Dies weil Kohlrabi eine relativ kleine Wurzel-System hat, das schnell austrocknet. Legen Sie Stroh rund um die Pflanzen um zu verhindern, dass der Kohlrabi verrottet.
Schützen Sie die Pflanzen gegen Vögel, Schnecken und andere Schädlinge. Säen en setzen Sie keine Kohlrabi im Beet auf ein Platz wo im dem Jahr zuvor Kohlsorten gestanden haben. Säen Sie um langer zu ernten, kleine Menge Samen verstreut hinter einander. Schneiden Sie, um den Kohlrabi zu ernten, den kugelförmigen Stamm knapp über dem Boden ab. Lassen Sie die Kohlrabi nicht großer werden wie 7 - 10 cm. Dies verhindert, dass Sie faserigen und ungenießbar werden. Entfernen Sie das Laub, auf diese Weise, können Sie die Kohlrabi für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.