Diese alte französische Sorte bringt runde, etwa 1 kg schwere Früchte mit einer dünnen, silbergrauen Schale und einem süßen, aromatischen, gelblichen bis orangefarbenen Fruchtfleisch hervor. Sehr gut geeignet für den Anbau in unserem etwas kühleren Klima. Die Melone ist mit Zucchini, Gurke und Kürbis verwandt. Er ist ein so genanntes Fruchtgemüse. Melonen enthalten viele gesunde Nährstoffe wie: Eiweiß, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und wenig Kalorien. Der Verzehr eines Stücks Melone sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Dies ist nützlich, wenn Sie abnehmen wollen. Die Melone enthält auch viel Wasser.
Die Melone ist ein sehr gesundes Gemüse und enthält die Vitamine A, B6, B11, B5 und B5: A, B6, B11, B12, C, E und K. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium und Zink. Die Melone kann gebacken, gegrillt, gebraten, in Salaten, Suppen, Aufläufen und Eintöpfen verwendet werden. Die Melone erst im letzten Moment hinzufügen, damit sich die Struktur nicht zu sehr verändert. Sie können Melone auch in Smoothies, Desserts, Frühstück, Obstsalaten und anderen Gerichten verwenden. Sie können auch Eis mit Melone herstellen. Melone ist sehr lecker mit: Serrano-Schinken, Feta-Käse, Schinken, Rindfleisch, Huhn, Schweinefleisch, Olivenöl, Mandeln, Minze, Schnittlauch, Honig, Balsamico-Essig, Erdbeeren, Blaubeeren, Joghurt, Bamen, Himbeeren, Pistazien, Äpfel, Birnen, Ricotta, Hüttenkäse, Rotweinessig, Kümmel, Ananas, Bananen, Zucker, Orangen, Zitronen, Johannisbeeren, Sardinen, Dill, Crème fraîche, Senf, Pfirsiche, Buttermilch, Ziegenkäse, Eier, Kokosnussmilch und Sherry. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Rucola, Gurken, Kopfsalat, gemischter Salat, Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, grüne Bohnen, Zuckerschoten und Feldsalat. Die Melone sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da dies den Reifungsprozess stört. Die Melone kann eingefroren werden und ist dann 12 Monate haltbar. Eine Melone kann bei Zimmertemperatur etwa 5 bis 7 Tage aufbewahrt werden. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: April - Mai
Entkeimen: 7 - 10 Tagen
Keimtemperatur: 22 - 25 °C
Saattiefe: 1 cm
Pflanzabstand: 50 - 60 cm
Außpflanzen: mitte Mai - Ende Mai
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Erntezeit: Juli - Oktober
Ab April können die Samen innen im Haus in separaten Töpfen oder in Schalen ausgesät werden. Bedecken Sie die Samen mit einer Schicht Aussaaterde. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie sie vor allem nachts nicht absinken. Gut feucht und warm halten. Nachdem die Samen gekeimt sind, pflanzen Sie die Setzlinge nach dem letzten Frost in einen kalten Behälter oder ein Gewächshaus. Die Bodentemperatur sollte mindestens 12 °C betragen, kälter ist nicht hilfreich.
Melonen tragen Früchte an den Seitentrieben. Der Haupttrieb wird nach dem 4. oder 5. Blatt gekrönt. Aus dem Haupttrieb entstehen dann Seitentriebe, die nach dem 6. Blatt austreiben. Die daraus entstehenden Seitentriebe sind die fruchttragenden Seitentriebe, die 1 oder 2 Blätter über der Frucht stehen sollten. Sorgen Sie für einen sehr sonnigen und warmen Standort. Die besten Ergebnisse werden in einem (unbeheizten) Gewächshaus erzielt. Sobald die Früchte erscheinen, geben Sie den Pflanzen eine Woche lang einen organischen Flüssigdünger für Tomaten. Achten Sie darauf, dass sie gut gestützt sind. Melonen können auch stehend angebaut werden. Dazu binden Sie die Melonen an einem stabilen Gestell (Klettergerüst) fest und stecken sie in ein spezielles Netz oder eine saubere, trockene Strumpfhose. Die Melonen können geerntet werden, wenn die Schale an der Oberseite der Melone Risse aufweist und wenn die Melone stark zu riechen beginnt. Es ist auch möglich, die Melone bei halber Reife zu ernten. In diesem Fall sollte man sie bei Zimmertemperatur reifen lassen. Schneiden Sie immer ein kleines Stück des Stiels mit der Melone ab. Die Melone kann bei Zimmertemperatur 5 bis 7 Tage aufbewahrt werden. Man kann die Melone auch einfrieren, dann ist sie 12 Monate haltbar.