Dies ist eine Mischung aus verschiedenfarbigen Radieschen. Eine fantastische Auswahl an rosa, roten, weißen und violetten Radieschen. Sie haben alle ein weißes Fruchtfleisch und die Geschmacksrichtungen reichen von mild bis würzig. Ideal für einen bunten Salat.
Radieschen sind ein sehr gesundes Gemüse, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält. Vitamin A, B3, B5, B6, B9, B11, C und K. Zu den Mineralstoffen gehören: Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Natrium. Wie viele Gemüsesorten haben Radieschen wenig Kalorien, aber viele Ballaststoffe. Radieschen können natürlich roh in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, aber auch Braten, Dünsten und Backen sind möglich. Die Garzeiten sollten kurz gehalten werden, damit die Knackigkeit nicht verloren geht. Die Blätter des Rettichs sind ebenfalls essbar und können zum Beispiel in Eintöpfen oder Suppen mitgebraten oder als Alternative zu Spinat zubereitet werden. Rettich schmeckt köstlich in Kombination mit Käse, Eiern, Mayonnaise, Schinken, Speck, Huhn, Rindfleisch, Schweinefleisch, Olivenöl, Lachs, Makrele, Apfel und Thunfisch. Und andere Gemüsesorten wie: Chicorée, Kopfsalat, Tomaten, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Spinat, Brokkoli, Süßkartoffeln, Rote Bete, Rucola und grüne Bohnen. Nicht winterharte Einjährige.
Außen säen unter Glass: ab Februar
Außen säen: ab März - September
Entkeimen: 6 -10 Tage
Keimtemperatur: 10 - 18 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Pflanzabstand: 3 - 5 cm
Standort: sonnig
Tage bis Ernte: 25 - 30
Es ist möglich, bereits ab Februar unter Glas zu säen. Verwenden Sie spezielles Vlies und so genannte Flodderfolie (durchsichtige Plastikfolie mit Löchern). Dünn und nicht zu tief säen. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Erde. Auf diese Weise dauert die Keimung und Entwicklung der Radieschen etwas länger. Lüften Sie die Samen jeden Tag etwa 15 Minuten lang. Nach dem Frost (März - April) bis September können Sie im Garten säen.
Säen Sie die Radieschen dünn, ½ - 1 cm tief, und lassen Sie 5 cm Abstand zwischen den Reihen. Nachdem die Samen gekeimt sind, können sie weiter ausgedünnt werden, so dass jeder Setzling einen Abstand von 3 cm hat und sich schöne Radieschen bilden können.
Für einen langere Erntezeit werden Radieschen am besten alle zwei Wochen in ein paar Reihen gesät. Radieschen brauchen nicht viel Dünger, ein guter Kompost reicht aus. Zu viel Dünger führt zu unscharfen Radieschen. Nach der Ernte können die Radieschen etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Blätter entfernen, da sie die Radieschen schneller weich werden lassen.