Rhabarber Lider Red ist ein Rhabarbersorte mit lange, schlancke, hellrote Stängeln mit ein bisschen hellgrün an die Oberseite von die Stängeln. Diese Sorte ist einfach zu züchten und hast ein herrliche säuerlichen Geschmack. Rhabarber ist ein mehrjährige Pflanze die einzige Jahre auf die gleichen Standort steht. Das Blatt und die Stängeln sterben im Winter, aber im der Frühling entspringt die Pflanze wieder. Rhabarber enthalt viel Eisen, Kalzium, Kalium und vitamin C. Mann esst nür die Stängeln von Rhabarber. Die Blätter sind giftig. Sie können die Blätter auf die Komposthaufen gebrauchen.
Der ein bisschen säuerlichen Geschmack von Rhabarber kombiniert sehr gut mit Erdbeeren, Mandel, Anis, Ingwer, Lammfleisch, Schweinefleisch, Mango, Orange und Vanille. Sie können Rhabarber gebrauchen in Kuchen, Gebäck, Desserts, Konfitüre, Kompott und Wein. Sie können Rhabarber auch gebrauchen wie Gemüse und um herzhafte Quiche mit zu machen. Mehrjährige.
Vorquellen: 1 - 3 Stunden
Außen säen unter Glas: halb März - halb April
Entkeimen: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur: 18 - 21 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Auspflanzen: halb Mai - Ende Juni
Pflanzabstand: 50 - 100 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: vom das 2e Jahr Ende April - Ende Juni
Quell die Samen 1 bis 3 Stunden für säen vor in lauwarm Wasser. Damit helfen Sie die Entkeimung. Sä außen unter Glas vom halb März. Sä in einzeln Töpfe von ungefähr 8 cm Ø gefüllt mit feuchtes Erde. Steck 2 Samen per Topfe ungefähr ½ - 1 cm tief und decke die Samen zu mit ein bisschen Erde. Halt die Keimtemperatur so gleichmäßig wie möglich und lass die Temperatur Abends nicht unter 10 °C fallen. Bei ein Keimtemperatur von 18 - 21 °C dauert es ungefähr 14 - 21 Tage für die Sämlinge entkeimen. Setz die Töpfe, wann die Sämlinge entkeimt sind, ein bisschen Kühler auf ungefähr 15 °C in ein gutes erleuchtete Raum. Dünn die Sämlinge, wann Sie ungefähr 7½ - 10 cm Höhe sind, auf auf 1 Stärkste per Topfe. Vom Anfang Mai, wann die Sämlinge ungefähr 4 - 6 Wochen alt sind, können Sie die Sämlinge aushärten durch die Töpfe ungefähr 1 Woche tagsüber außen zu setzen. Lass die Temperatur nicht unter 10 °C fallen.
Setz die Sämlinge, wann Sie ungefähr 15 - 20 cm groß sind, auf die definitive Platz im Beet. Sorge Sie für ein gut Gedüngte Platz mit wasserdurchlässige Erde. Setz Rhabarber auf ein sehr sonnige Platz und vermeidet schwere Lehmboden. Halt die junge Pflanzen gut feucht und Unkrautfrei. Sorgen Sie das die Baumkrone ungefähr 5 cm unter die Erde geplatzt ist. Ernte Sie vom das 2e Jahr nach säen ein bisschen von die Stängeln von Ihre Pflanzen. Ernt durch die Rhabarber bei der Stängel und das Blatt zu greifen und zu ziehen and der Stängel. Dabei brecht der Stängel ab mit ein bisschen Biegung. Lass nach die Ernte ein Paar Stängeln stehen um weiter zu wachsen. Gebe die Rhabarber ein bisschen Blutmehl und Knochenmehl um zu waschsen. Rhabarber ist empfindlich für Mehltau bei kalt und nass Wetter. Die junge Sprößlinge sind empfindlich für Schnecken. Rhabarber ist ein Mehrjährige Pflanze, das Blatt und der Stängel sterben im Winter, aber wachsen im Frühling zurück. Gebe die Rhabarberpflanze ein dicke Lage Dünger. Vermeit hierbei die Baumkrone von die Pflanze.