Rübe Chioggia kommt ursprünglich aus Chioggia in Italien. Es ist ein sehr spektakuläre Rübesorte. Es ist ein alte Rübesorte (Heirloom) mit ein herrliche, erdiger Geschmack und sehr runde, hellrote Rübe mit ein Anzahl sehr spektakuläre kontrastierende hellrosa Ringe die dunkelrot und weiß sind. Kann in fast jeden Boden gezüchtet werden. Dieser Rübe ist ein Sommersorte.
Rübe sind sehr gesund und vielseitig. Sie enthalten u.a.: vitamin B1, B2, B5, B6, B11 und C. Und die Mineralien: Natrium, Kalzium, Eisen, Phosphor, Mangan, Magnesium, Cupper und Zinc. Er sitzen auch viel Faser, Betanin und wenig Kalorien in Rübe. Darum sind Rübe sehr gesund. Sie können Rübe kochen, im Ofen bereiten, roh bereiten, backen, dämpfen, schmoren, einmachen im Essig und gebrauchen in Suppen und Eintopf. Rübe sind herrlich in Kombination mit: Appfel, Kartoffeln, grüner Salat, Zwiebeln, Möhre, Knoblauch, Zitrone, Orange, Käse, saure Rahm, Nüsse, Schnittlauch, Gewürzgurke, Rucola, Feldsalat, Spinat, Rindfleisch, Eier, Huhn, Hackfleisch und Speck. Winterharte Einjährige.
Vorquellen: ½ - 1 Stunde
Außen säen: mitten April - mitten Juli
Entkeimen: 7 - 21 Tage
Keimtemperatur: 16 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 2½ cm
Pflanzabstand: 40 - 50 cm
Reihenabstand: 30 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: Juli - September
Ab mitten April bis mitten Juli, können Sie, wann er kein Chance mehr ist auf strenge Frosts und der Beet ist aufgewärmd außen säen. Sä auf ein sonnige Platz mit gut aufgelöste, gut wasserdürchlässige Erde. Entfern so viel Steine wie möglich um die Wurzeln ein Chance zu geben um tief in die Erde zu wachsen. Sä, für ein langere Erntezeit, kleine Anzahl Samen ungefähr 2 - 3 Wochen aus einander.
Sie können die Samen ungefähr ½ - 1 Stunde für säen vorquellen in lauwarm Wasser um die Entkeimung einfachiger zu machen. Sä in Reihen die ungefähr 30 cm aus einander liegen jeden 5 cm 1 Körnchen. Die Entkeimung kan 7 - 21 Tagen dauern, abhänging von das Wetter und die Temperatur. Aus jede Samen können 3 oder mehr Sämlinge wachsen. Entfern alle swache Sämlinge sodass per Platz 1 stärkste bleibt. Dünnen Sie die Sämlinge aus auf wann Sie ungefähr 5 cm lange sind auf 10 cm für kleine runde Rübe und 15 cm für großere Sorten.
Rübe brauchen während die Wuchs viel Wasser, darum müssen Sie während Dürre viel exkstra Wasser geben. Schützen Sie ihre Rübe gegen Vögel mit Netze. Ernten Sie Ihre Rübe wann Sie jung sind. Wann das Blatt anfangt zu hängen können Sie ernten. Schneid das Laub ungefähr 5 cm oben die Knolle ab mit ein Messer um bluten und bederben zu bekämpfen. Sie können Rübe am Besten gleich nach die Ernte essen. Aber es ist möglich um die Rübe auf zu bewahren auf ein kalte, dunkele Platz in geschlossen Töpfe. Legen Sie die Rübe in Schichten mit zwischen jeder Schichte ein bisschen Sand. So können Sie die Rübe ungefähr ein Monat bewahren.