Die Fleischtomate Ananas Noire ist eine große, abgeflachte Fleischtomate. Die Tomaten haben oben große Rillen und laufen nach unten hin sanft aus. Die Tomaten sind selbst für eine Fleischtomate recht groß. Die Oberseite der reifen Tomaten ist grün mit den charakteristischen geflammten Streifen und die Unterseite ist bräunlich-rot (mahagonifarben) mit denselben geflammten Streifen. Die Tomaten wiegen zwischen 500 und 600 Gramm pro Stück. Die Pflanzen, an denen die Tomaten wachsen, sind sehr ertragreich. Die Tomaten brauchen lange, bis sie reif sind. Der Geschmack ist schön süß mit einer leichten typischen Tomatensäure. Die Tomaten haben ein schönes und festes Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch hat einen festen Biss und eine schöne Menge Saft mit Samen.
Diese Tomate schmeckt am besten, wenn sie nicht zu kalt gegessen wird. Essen Sie die Tomate direkt aus dem Gewächshaus, wenn sie sich in der Sonne aufgewärmt hat. Mit der Wärme der Sonne in der Tomate schmeckt sie am allerbesten. Verwenden Sie diese Tomaten in Salaten, Suppen, Soßen, Nudelsoßen, Aufläufen, Eintöpfen und in allen Gerichten mit Tomaten. Sorgen Sie für viel Sonne und Wärme und stützen Sie die Pflanze gut, um beste Ergebnisse zu erzielen. Tomaten sind reich an Vitamin C und Lycopin. Dieses wird am besten vom Körper aufgenommen, wenn die Tomaten erhitzt wurden. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 250 - 300 cm.
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 6 -14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 25 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Auspflanzen im Treibhaus: sobald die Sämlinge 20 cm groß sind
Auspflanzen im Beet: mitten Mai (nach die Eisheiligen)
Pflanzabstand: 45 - 50 cm
Standort: sonnig - geschützt (Treibhaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 90
Innen säen kann ab Februar in Höckereinsatz gefüllt mit feuchter Gartenerde. Sä oberflächlich und druck die Samen vorsichtig an, bedeck Sie nicht mit Erde weil Tomaten Lichtkeimer sind. Setzt die Höckereinsätze warm weg auf 20 - 25 °C und bedeck die Höckereinsätze mit Haushaltfolie oder ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halt gut feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wisch die junge Sämlinge nach ungefähr 10 Tagen in getrennte Töpfe. Setze Sie ein bisschen Kühler weg rund 18 - 20 °C
Härte die Tomaten, mitten Mai, ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Setz die Töpfe während eine Woche weg bei ein Temperatur von 15 - 18 °C und gib Sie während diese Periode wenig Wasser. Setz Sie nach diese Woche auf ein sonnige und geschützte Platz mit gut wasserdurchlässige Erde außen oder in ein Kalthaus.
Für ein gute Ernte ist es wichtig um die Pflanzen gut zu pflegen. Gib Sie zuerst ein gute Unterstützung mittels Stöcke. Entfern alle Seitenästen die in die Blattachsel entstehen, das sogenannte Ausgeizen. Rund um Ende Juli - Anfang August ist es wichtig um die Blätter unter die unterste hängende Rispen Tomaten zu entfernen. Ab Ende August - Anfang September können alle Blätter werden entfernt zusammen mit die oberste Köpfen von die Pflänze sodass alle verbleibende grüne Tomaten noch ein Chance haben um zu reifen. Ernte die Tomaten durch Sie mit eine Schere ab zu schneiden von die Pflanze. Tomaten können nicht lange wirden aufbewahrt. Bewahr Tomate außen der Kühlschrank. Tomate die zum Beispiel in Soße verarbeitet sind, können wohl werden eingefroren.