Gürke Gele Tros heisst auf Deutsch Gelben. Es ist eine biologisch gezüchtete Gürkensorte. Diese frühe Sorte hat kaum den charakteristischen Bittergeschmack. Die Gürken sind länglich, hellgrün und färben sich mit zunehmender Reife hellgelb. Die Gürken können zwischen 20 und 25 cm lang werden. Sie haben eine abgerundete Spitze. Die blassgelbe Schale ist weich und das Fruchtfleisch hat einen köstlichen, außergewöhnlich milden Geschmack. Stellen Sie die Pflanze an einen geschützten und warmen Ort mit Stütze oder züchten Sie sie in einem Gewächshaus an.
Die Gürke ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Gürken enthalten unter anderem die Vitamine A, B1, B2, B6, B11 und C. Und die Mineralstoffe Natrium, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Kupfer und Zink. Außerdem ist er reich an Ballast- und Nährstoffen und hat wenig Kalorien. Sie können Gürken kochen, backen, braten, schmoren, dämpfen, roh und als gesunden Snack verwenden. Im Sommer können Sie aus Gürken auch eine köstliche, kühlende Suppe zubereiten. Gürken schmecken köstlich in Kombination mit: Salat, Paprika, Käse, Huhn, Lachs, Apfel, Karotte, Minze, Schnittlauch, Zwiebel, Eiern, Reis, Thunfisch, Nudeln, Garnelen, Kartoffeln, Paprika, Rettich, Rindfleisch und Nüssen. Gürke Gele Tros werden am besten geerntet, wenn die Früchte etwa 20 cm lang sind. Die sehr blassgelben (fast weißen) Früchte schmecken köstlich und haben kaum den für Gürken typischen bitteren Geschmack. Diese alte Sorte ist sehr zuverlässig und auch sehr ertragreich. Diese erfrischende und knackige Gürke kann wie jede andere Gürke in Salaten, köstlichen kalten Suppen, als Snack oder gesunder Imbiss und in allen möglichen anderen Gerichten mit Gürken verwendet werden. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: ende März - mitten Mai
Außen säen: Mai - Juni
Entkeimen: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Auspflanzen im Beet: aüßerlich 3 Wochen nach säen bei Bodentemp. 15 - 18 °C
Pflanzabstand: 80 - 100 cm
Standort: sonnig (Treibhaus)
Erntezeit: July - Oktober
Innen säen kann ab März in einzelen Töpfe fillt mit gut feuchtes Gartenerde. Sä 1 Korne per Topfe 1 - 1½ tief und sorge das das Körnchen indirekt im Erde liegt, um bederben zu vorkommen. Bedecken Sie das Körnchen mit ein bisschen Erde. Sorgen Sie für ein Keimtemperatur von meistens 20 °C. Setz die Töpfe in ein warme Raum. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Halt die Erde feucht, aber nicht zu nass om bederben zu vorkommen.
Pflanz die Sämlinge aus im Beet nach ungefähr 3 Wochen auf ein warme, geschütze, gut gedüngte Platz mit gut wasserdürchlässige Erde. Gurke können schleckt gegen Wurzelschaden, so Sie müssen vorsicht mit die Wurzelen sein wann Sie die Gurken auspflanzen. Setzen Sie die Gurken in ein Treibhaus oder auf ein sehr sonnige und geschützte Platz im Beet.
Außen säen kann ab Anfang Mai, wann er kein Chance auf Nachtfrosts gebt. Sorgen Sie für ein sehr sonnige, geschützte Platz mit gut wasserdürchlässige Erde. Sä per Loch 2 Samen ungefähr 2 cm tief und decken Sie die Samen ab mit Erde. Dünn die Sämlinge auf, wann Sie groß genug sind um zu hantieren, auf 1 stärkste per Platz. Halt ein Pflanzabstand an von 80 - 100 cm. Halt die Pflanzen gut Unkrautfrei.
Gurken sind Pflanzen die viel Raum, Sonne, Wasser, Nährung und Zeit brauchen um zu wachsen. Arbeiten Sie ein große Menge Düngung durch die Erde ungefähr 2 Monaten für säen. Geben Sie die Pflanzen ein kräftige und höhe Unterstützung. Ernten Sie die Gurken durch Sie mit ein Messer ab zu schneiden. Ernten Sie regelmäßig um die Zuhnahme von neue Gurken zu erfordern. Sie können Gurken ein Paar Tage bewahren außen die Kühlschrank. Geben Sie, wann die Gurken anfangen zu wachsen genug Wasser. Geben Sie viel Wasser während die Dürre.