Diese Sorte stammt ursprünglich aus Amerika. Die Gurken sind dunkelgrün mit schwarzen Stacheln und haben eine spitz zulaufende Form. Sehr gut zum Einlegen und für Salate geeignet. Sie sind einigermaßen resistent gegen das CMV-Virus. Am besten im Gewächshaus angebaut. Kann ganz oder in Scheiben verzehrt werden. Ideal auch zum Einlegen. Ernten Sie regelmäßig, um das Wachstum zu fördern, und entfernen Sie zu dicke Gurken, da sie sich nicht gut konservieren lassen. Verwenden Sie diese Gurke mit Kräutern und Essig als Essiggurke, entweder ganz oder in Scheiben geschnitten. Köstlich auch in einem frischen Sommersalat. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: ab April
Außen säen: ab Mai
Entkeimen: 3 - 7 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Ausplfanzen: Spätestens 3 Wochen nach der Aussaat bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C
Pflanzabstand: 1 m²
Standort: sonnig - geschützt
Erntezeit: Juni - September
Säen Sie die Samen innen im Haus 1 - 1½ cm tief in Töpfe mit guter Aussaaterde. Nach etwa drei Wochen, sobald kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, setzen Sie die Setzlinge ins Gewächshaus oder an einen geschützten, sonnigen Platz. Seien Sie sehr vorsichtig mit den empfindlichen Wurzeln der jungen Pflanzen. Stellen Sie die Pflanzen in ein Gewächshaus oder an einen sonnigen, geschützten Platz.
Außen kann die Aussaat ab Mai, sobald kein Nachtfrost mehr droht, an einem sonnigen, geschützten Ort erfolgen. Halten Sie die jungen Setzlinge gut feucht und unkrautfrei. Gießen Sie die Gurken während ihres Wachstums ausreichend und achten Sie darauf, dass der Boden nicht austrocknet. Ernten Sie die Gurken, indem Sie vorsichtig ein kleines Stück des Stiels von der Pflanze abschneiden. Gewürzgurken lassen sich sehr gut mit ein wenig Essig und Kräutern einlegen.