Kapern kommen ursprünglich aus sehr trocken und Nährstoff armen Gebieten im Himalaya und der Mittelmeerraum. Es sind die ungeöffnete Blume Knöpfe von ein immergrüner Strauch die 1 - 2 Meter hoch werden kann. Diese Strauch ist selbstbefruchtend, so ein Strauch reicht um Kapern zu wachsen. Diese Pflanze kann in sandiger Boden und Lehmboden werden gezüchtet, aber es braucht eine Wasserdurchlässige Boden. Setzen Sie diese Strauch nicht in Schatten, es braucht viel Sonne.Es kann Dürre gut standhalten.
Von diese Strauch werden die ungeöffnete Blume Knöpfe und die Junge Triebe gegessen. Die ungeöffnete Blume Knöpfe werden in Essig eingelegt oder in Salz eingelegt und wie Gewürz verwendet. Sie werden auch verwendet um Salaten, Saucen, Pizza und Pastasaucen einen Geschmacksakzent zu verleihen. Härte: -5 °C bis -10 °C. Höhe: 100 - 200 cm.
Vorquellen: 2 - 3 Tage
Innen säen: Januar - April
Entkeimen: 60 - 90 Tage
Keimtemperatur: 18 - 21 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Pflanzabstand: 90 - 120 cm
Standort: sehr sonnig
Erntezeit: ab dem 3. Jahr nach der Aussaat. Mai - September
Da die Samen von Kapern sehr unregelmäßig keimen können, ist es ratsam, sie 2 - 3 Tage vor der Aussaat in lauwarmem Wasser vor zu quellen. Die Samen der Kapern in eine gefüllte Topf mit einer feuchten, luftigen Mischung aus (locker gesiebtem) Blumenerde, die mit z. B. Vermiculit, Perlit oder Flusssand gemischt ist säen. Oder mit Vermiculit oder Perlit gemischte Sä- und Schneidemasse verwenden. Setzen Sie die Töpfe in ein Propagator. Wenn innerhalb von 60 - 90 Tage keine Keimung stattgefunden hat, gibt es trotzdem 2 Keimungsmöglichkeiten für die Samen.
Option 1: Platzieren Sie die Töpfe draußen an einem schattigen Ort. Lassen Sie die Töpfe rausen im Winter, damit sie eine natürliche Kälteperiode durchlaufen. Im folgenden Jahr keimen die Samen wahrscheinlich.
Option 2: Legen Sie die Töpfe 7 bis 10 Tage in den Kühlschrank und setzen Sie ihn dann wieder in die Propagator.
Setzen Sie die Sämlinge, wenn sie groß genug sind, in separate Töpfe von ca. 7½ - 9 cm. Stellen Sie die Töpfe auf eine Mindesttemperatur von 10 ° C. Während der Wachstumsphase von Frühling bis Herbst müssen die Pflanzen feucht gehalten werden. Aber halten Sie sie im Winter trockener. Geben Sie niemals zu viel Wasser, da Kapern keine nassen Füße vertragen. Geben Sie im Zeitraum von Frühling bis Herbst jede Woche etwas flüssiges pflanzliche Nahrung mit hohem Kaliumgehalt. Lassen Sie die Jungpflanzen mindestens im ersten Winter im Gewächshaus überleben. Wenn es extrem kalt ist, müssen die Pflanzen erwärmt werden. Es darf nicht kälter als -5 °C sein.
IIn unserem Klima ist es ratsam, Ihre Büsche frostfrei überwintern zu lassen oder sehr gut abzudecken. Stellen Sie die Pflanzen in große Töpfe, die mit einer Mischung aus Blumenerde und Sand oder Vermiculite oder Perlite gefüllt sind, und legen Sie am Boden Scherben oder Kieselsteine für eine gute Entwässerung. Damit Sie Ihre Töpfe auch im Winter problemlos drinnen stellen können, um den Winter frostfrei zu verbringen.
Sie können Kapern im 3. Jahr nach der Aussaat von Mai bis September ernten. Ernten Sie die dichten ungeöffnete Blume Knöpfe und legen sie ein in Essig oder in Salz. Ernten Sie die ungeöffnete Blume Knöpfe sehr früh am Tag, da sie sich unter dem Einfluss der Sonne öffnen. Sie können die Büsche ab dem 3. Jahr nach der Aussaat beschneiden, um Ihren Büschen eine bessere Form zu geben.