Basilikum Red Rubin ist ein violet-rote Basilikumsorte. Basilikum ist ein Küchenkraut, dass viel in der italienischen und anderen mediterranen Küchen verwendet wird. Das Blatt von Red Rubin ist sehr schmackhaft, aromatisch und leicht zu dunkelviolett-rot gefärbt. Diese Basilikum Sorte ist auch sehr attraktiv in der Blumengarten. Weil Basilikum viel Geschmack verliert durch erhitzen, können Sie Basilikum nicht lange kochen. Verwenden Sie dieses Kraut frisch und klein geschnitten um gerade gekochte Speise einen köstlichen Geschmack Akzent zu geben.
Basilikum ist ein essentielles Kraut in Italienisch und andere mediterrane Gerichte. Es ist die wichtigste Zutat von selbstgemachtem Pesto. Basilikum combiniert gut mit Tomate, Eierfrüchten, Zucchini, Knoblauch, Fleisch, Fisch und Käse. Basilikum Red Rubin smeckt auch herrlich in Vinaigrette, eingelegt mit Essig und in Öl. Weil Basilikum viel Geschmack verliert durch erhitzen, können Sie Basilikum nicht lange kochen. Gebrauch Basilikum kalt in Pesto, Salat und in Salat Caprese. Sie können Basilikum wohl hinzufügen an warme Gerichten am Ende. Hinzufüg Basilikum fresch und fein geschnitten zu am Ende an Pastasöße, Suppen, Marinade, Omelett und auf Pizza. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: ab April
Außen säen: ab Mai
Entkeimen: 7 - 21 Tagen
Keimtemperatur: 18 - 22 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Pflanzabstand: 20 - 25 cm
Standort: sonnig - geschützt (Gewächshaus)
Tagen bis Ernte: 60 - 70 Tagen
Innen säen kann ab April. Gebrauch ein Anzuchttöpfe full mit feuchtes Saaterde. Sä oberflächlich und spärlich. Basilikum ist ein Lichtkeimer so nur andrücken und nicht übersieben. Gebrauch ein Sprühflasche um die Samen zu befeuchten. Damit zerstörte Sie die Samen nicht. Bedeck die Anzuchttöpfe mit ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen.
Entfern die Deckel sobald die erste Keimblättchen da sind. Verpflanzr die Pflanzen, in großere Töpfe, sobald die pflanzen groß genug sind. Setz die junge Pflanzen, begin Mai, ungefähr 10 - 14 Tagen außen auf ein sonnige und geschütze Platz zum verhärten. Hiernach können die Pflanzen, wann es kein Nachtfrost mehr gibt, außen auf ein sonnige und geschützte Standort gesetzt werden. Gib die Pflanzen ein Abstand von 20 - 25 cm.
Sä außen von Mitte Mai ab, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Sä auf ein sonnige und geschütze Standort. Sä oberflächlich und drück die Samen an. Weil Basilikum ein Lichtkeimer ist. Dünn die Sämmlingen aus auf 20 - 25 cm. Gibb während die Keimung und bei Dürre ausreichend Wasser. Lass Basilikum nicht vertrockenen. Pflück Dass Blatt von Basilikum von oben nach unten um Wachstum von Blatt zu fördern. Basilikum braucht viel Leicht, Wärme und Wasser zu wachsen. Basilikum braucht ein Minimum von 5 - 6 Stunden Sonnenlicht jedem Tag.