Dill ist ein biologisch gewächstes, sehr nützliches und attraktives Kraut. Sie blüht mit attraktiven gelben Blumen über graugrünen, gefiederten Blättern und graugrünen Stängeln. Die Blätter und Stängel haben ein sehr starkes Aroma. Die Samen haben einen anisähnlichen Geschmack und Geruch.
Dill kann frisch oder getrocknet in Salaten, Suppen, Eintöpfen, Dips, zu Fischgerichten, in Soßen, Omeletts und in Gemüsegerichten verwendet werden. Dill darf nicht gekocht werden, da er sonst an Geschmack verliert. Dillsamen werden zum Einlegen von Gewürzgurken, Sauerkraut und eingelegtem Gemüse verwendet. Dill fördert die Verdauung und hilft gegen Blähungen und regt die Milchproduktion bei stillenden Frauen an. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 90 cm.
Außen säen: April - Mai
Entkeimen: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur: 15 - 25 °C
Saattiefe: oberfläckig - ½ cm
Pflanzabstand: 20 - 25 cm
Standort: fülle Sonne
Tage bis Ernte: 60 - 70
Säen Sie außen von April bis Mai nach dem letzten Nachtfrost. Säen Sie direkt im Garten oder in einem großen Topf, Dillpflanzen mögen es nicht, verpflanzt zu werden. Die Samen flach auf den Boden säen und leicht andrücken, dann leicht abdecken. Dill ist ein Leichtkeimer. Dill wächst am besten in gut durchlässigem Boden, sollte aber vor starkem Wind geschützt werden. Braucht einem Platz im fülle Sonne. Nicht lassen austrockenen.
Säen Sie Dill nicht neben Fenchel, um eine Fremdbestäubung und minderwertige Nachkommen zu vermeiden. Dillsamen können ihre Keimfähigkeit bis zu 5 Jahre lang bewahren.