Brennessel werd angesehen wie ein schwer zu jäten Unkraut, aber Brennessel hat viele günstige, medizinale Besonderheiten. Bei alternative Medizin werd es gebraucht wie schleimlösend, verstärkend und blutreinigend Mittel. Das Blatt werd gebraucht um ein Kräutertee zu machen. Die Wurzeln von Brennessel werden gekocht um ein Aufguß zu machen gegen Haarausfall und Schuppen.
Das junge Blatt von die Brennessel werd hinzufügt an Salat, Suppe und Käse. Sie können die Blätter auch kurz kochen wie Spinat. Viele fabelhafte Schmetterlinge wie Tagpfauenauge, Kleiner Fuchs und Admiral gebrauchen die Brennessel wie Nahrungspflanze. Winterharte mehrjährige. Höhe: 120 cm.
Außen säen: Februar - Oktober
Entkeimen: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur: 10 - 20 °C
Saattiefe: oberflächlich
Pflanzabstand: 10 - 25 cm
Standort: sonnig mit halb Schatten
Ernteperiode: Mai - Oktober
Sä außen von Februar ab auf ein sonniger Ort mit halb Schatten. Brennessel wachst auf verschiedene Boden, in verstörte Erde, in feuchtes Erde entlang Graben, in der Sandboden und in der Lehmboden. Verspreitet die Kornen auf der Boden oder sä in Reihe mit ein Abstand von ungefähr 15 cm. Bedeck die Kornen nicht. Halt feucht. Dünne die Pflanzen aus auf ungefähr 20 cm Abstand. Gebrauch die ausgedünnte Pflanzen im Suppe oder Salat. Weil Brennessel auch ein Unkraut ist, können Sie die Pflanzen begrenzen um wuchern zu vorkommen.