Was ist Knoblauch-Schnittlauch?
Knoblauchschnittlauch ist ein schmackhaftes, gesundes und vielseitiges Kraut. Er wird auch chinesischer Schnittlauch oder chinesischer Lauch genannt. Er hat schöne grasgrüne, lange flache Stängel und blüht mit kleinen, weißen Blüten. Er hat ein angenehmes Knoblaucharoma, schmeckt aber nicht so stark wie Knoblauch. Knoblauchschnittlauch hat mehrere medizinische Verwendungsmöglichkeiten. Knoblauchschnittlauch wirkt harntreibend, appetitanregend und verdauungsfördernd. Er hat ähnliche Wirkungen wie sein Cousin Knoblauch, ist aber milder im Geschmack. Knoblauch-Schnittlauch wird auch in der Küche in Kombination mit Eiern, Käse, Schweinefleisch, Garnelen, Kartoffeln, Butter und in allen Sorten von Suppen verwendet. Auch in Soßen, Eintöpfen, Pfannengerichten, Ofengerichten, Suppen, Salaten und in Kräuterbutter wird Knoblauch-Schnittlauch gerne verwendet. Knoblauch-Schnittlauch wird auch als Gewürz zu Reis- und Nudelgerichten hinzugefügt. Er ist ein sehr beliebtes und weit verbreitetes Gewürz in der asiatischen Küche. In Ländern wie Japan und China werden nicht nur die Blattstängel, sondern auch die Stängel mit den Blüten und sogar die Wurzelknollen in verschiedenen Gerichten verwendet. Um Geschmacksverluste zu vermeiden, sollten die Blätter des Knoblauch-Schnittknoblauchs erst in letzter Minute zu den Gerichten hinzugefügt und nicht mitgekocht werden. Dies gilt nicht für die Blütenstängel mit den ungeöffneten Blütenknospen. Diese werden in Asien als Gemüse zubereitet und gegessen.Die Stängel werden dann gedünstet oder zusammen mit anderen Zutaten als (Beilage) gebraten. Frischer Knoblauch-Schnittlauch hat einen viel besseren Geschmack als getrockneter Knoblauch-Schnittlauch. Knoblauch-Schnittlauch wird daher auf viele verschiedene Sorten verwendet. Knoblauch-Schnittlauch ist eine mehrjährige Pflanze. Die Blätter sterben im Winter ab, treiben aber im nächsten Frühjahr wieder aus.
Verwendung von Knoblauch-Schnittlauch
Knoblauch-Schnittlauch stammt ursprünglich aus China. Heutzutage wird er in vielen Ländern gezüchtet.
1.Knoblauch-Schnittlauch hat mehrere medizinische Anwendungen. Er ist harntreibend, appetitanregend und verdauungsfördernd.
2.Knoblauch-Schnittlauch ist in der asiatischen Küche weit verbreitet.
3. Knoblauch-Schnittlauch wird auch chinesischer Schnittlauch und chinesischer Lauch genannt.
4. Knoblauch-Schnittlauch schmeckt am besten, wenn er frisch verwendet wird. Er kann auch getrocknet werden, aber dabei geht viel Aroma verloren.
5. Knoblauch-Schnittlauch passt gut zu Schweinefleisch, Garnelen, Eiern, Käse, Kartoffeln, Butter und in Suppen.
6. Knoblauch-Schnittlauch ist eine winterharte, mehrjährige und leicht zu pflegende Kräuterpflanze.
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Innen säen: März - April
Außen säen: Mai - September
Entkeimen: 10 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 18 - 20°C
Saattiefe: 4 - 6 mm
Pflanzabstand: 45 cm
Standort: Wärm und Sonnig
Tagen bis Ernte: 120 - 130
Innen säen ab Anfang März. Säen Sie in kleine Töpfe oder in Schalen, die mit gut angefeuchteter Aussaaterde gefüllt sind. Säen Sie flach und verteilen Sie die Samen gut. Säen Sie die Samen nicht zu dicht nebeneinander. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Aussaaterde. Gut feucht und warm halten. Nach 2 - 3 Wochen sollten die Samen gekeimt sein. Sollte dies nicht der Fall sein, ist es ratsam, die Schalen oder Töpfe mit den Samen für etwa einen Monat an einen wind- und regengeschützten Ort Außen zu stellen. Auf diese Weise erhalten die Samen eine Kälteperiode, die sie zum Keimen bringen kann. Nach diesem Monat bringen Sie die Töpfe oder Schalen wieder ins Haus. Setzen Sie die Sämlinge Anfang Mai an einem warmen, windgeschützten Ort Außen.
Außen säen kann ab Anfang Mai erfolgen. Säen Sie flach und drücken Sie die Samen leicht in die Erde. Säen Sie die Samen nicht zu dicht aneinander. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Erde. Nach 2 - 3 Wochen keimen die Samen. Dünnen Sie die Sämlinge aus, sobald sie 5 cm hoch sind. Halten Sie einen Pflanzabstand von 45 cm ein. Schneiden Sie regelmäßig, um das Wachstum neuer Blätter zu fördern. Entfernen Sie die Blütenstängel, um das Wachstum neuer Blätter zu fördern. Die Blätter dieser winterharten Staude sterben im Winter ab. Ab Ende Februar - Anfang März treiben wieder neue Zweige an der Pflanze aus. Ernten Sie die Blätter, sobald die Pflanze etwa 15 cm hoch ist. Knoblauch-Schnittlauch lässt sich auch gut in großen Blumentöpfen züchten.Nicht winterharte Staude.