Oregano ist ein biologisch gezüchtet Kraut. Oregano stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es ist ein notwendig Kraut in die italienische Küche. Er wird auch Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Wohlgemut und Wilder Majoran genannt. Es ist eine Mehrjährige Pflanze aus der Lippenblütler Familie (Minze Familie). Aber Oregano wird in die Niederlande wie Einjährige gezüchtet. Oregano braucht ein sonnige Standort. Oregano blüht mit kleinen rosa Blüten. Das Blatt von Oregano ist hellgrun. Oregano hat verschiedene medizinische Anwendungen. Oregano wird gegen Husten, Übelkeit und Zahnschmerzen verwendet. Oregano reguliert auch die Verdauung.
Oregano wird auch gebraucht in die Küche in Kombination mit Schweinenfleisch, Pasta, Eier, Tomate, Zucchini, Kartoffeln, Paprika, Huhnfleisch, Lammfleisch, Fisch und Käse. Oregano wird auch verwendet in Pastasoße, Suppen, Ofen-Gerichte und auf Pizzas. Oregano ist ein Kraut, die beheizt werden kann. Oregano ist in Italienisch, Französisch, Spanisch, marokkanischen und griechische Küche verbreitet. Oregano kann sowohl frisch als auch getrocknet verwendet werden. Oregano wird in vielfältiger Weise verwendet. Semi-winterharte Mehrjärige.
Innen säen: April - Mai
Entkeimen: 8 - 15 Tage
Keimtemperatur: 18 - 20°C
Saattiefe: überflächig - ½ cm
Pflanzabstand: 35 - 45 cm
Standort: fulle Sonne
Erntezeit: Juli - August
Sie können ab April innen säen in Töpfe oder ein Propagator. Die Samen brauchen viel Wärme und Leicht um zu entkeimen. Säen Sie die Samen auf die Boden und drucken Sie vorsigt in der Boden. Oder decken Sie die Samen zu mit einem sehr dunnen Sicht Erde. Halten Sie die Samen gut feucht. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen.
Verpflanzen Sie die Sämlinge, sobald Sie 3 - 5 cm groß sind, in einzeln Töpfe. Hart die Sämlinge ab nach 6 - 8 Wochen. Setzen Sie die Pflanze von Anfang Mai tagsuber außen für ungefähr 10 Tage auf einem sonnigem Pflatz mit Schütz gegen der Wind oder in ein Treibhaus. Geben Sie die Pflanze ein sonniges Standort. Geben Sie die Pflanze 35 - 45 cm Raum. Ernten Sie die Blätter durchlaufend um die hohe Produktivität zu halten. Lassen Sie die Pflanze im Winter innen überwinteren.