Perilla kommt aus Japan. In unserem Klima ist es eine einjährige Pflanze. Es gehört zur Familie der Minzen, die in Sushi verwendet werden, um Gerichte rot zu färben und verschiedenen japanischen Gerichten Geschmack zu verleihen. Die Blätter dieser Pflanze sind bräunlichrot und leicht eingeschnitten. Es hat auch einen schönen Glanz. Es ist daher auch eine schöne Pflanze zu sehen, die im Ziergarten nicht fehl am Platz wäre.
Verwenden Sie das Blatt als Garnierung zu japanischen Gerichten. Die jungen Blätter können in Salaten verwendet werden. Die Blumen können auch gegessen werden. Aus den Blättern der Pflanze kann auch ein Kräutertee oder eine Tinktur hergestellt werden. Dies würde dann Fieber reduzieren und krampflösend und schleimlösend sein. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 60 – 100 cm.
Vorquellen: 24 Stunden
Innen säen: Februar - April
Entkeimen: 5 - 14 Tagen
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 2 - 3 mm
Pflanzabstand: 45 - 60 cm
Standort: sönnig - halb Schatten
Erntezeit: Mai - August
Ab Februar drinnen säen. Gebrauch ein Anzuchttöpfe full mit feuchtes Saaterde die mit etwas Perlit oder Vermiculit gemischt ist. Sä oberflächlich und spärlich. Perilla ist ein Lichtkeimer so nur andrücken und leicht übersieben. Gebrauch ein Sprühflasche um die Samen zu befeuchten. Damit zerstörte Sie die Samen nicht. Bedeck die Anzuchttöpfe mit ein Deckel um die Feuchte innen zu halten. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen.
Entfern die Deckel sobald die erste Keimblättchen da sind. Verpflanz die Pflanzen, in großere Töpfe, sobald die pflanzen groß genug sind. Setz die junge Pflanzen, begin Mai, ungefähr 10 - 14 Tagen außen auf ein sonnige und geschütze Platz zum verhärten. Hiernach können die Pflanzen, wann es kein Nachtfrost mehr gibt, außen an einen sonnigen bis halbschattigen Ort mit Schutz gesetzt werden. Halten Sie sie 45 - 60 cm voneinander entfernt.
Gibb während die Keimung und bei Dürre ausreichend Wasser. Lass Perilla nicht vertrockenen. Pflücken Sie die Blätter, indem Sie die Stängel vom Boden abschneiden und immer etwa die Hälfte der Pflanze übrig lassen, um weiter zu wachsen. Perilla braucht viel Leicht, Wärme und Wasser zu wachsen. Perilla braucht ein Minimum von 5 - 6 Stunden Sonnenlicht jedem Tag.