Flache Petersilie italienische Gigant hat eine Fülle von dunkelgrünen, flachen Blättern mit einem sehr starken Geschmack. Petersilie können Sie sowohl innerhalb als auch außerhalb in Töpfen auf einen sonnigen Platz züchten. Verwenden Sie Petersilie immer frisch, da Petersilie getrocknet viel Geschmack verliert. Sie können Petersilie wohl einfrieren. Kauen auf Petersilie hilft gegen Knoblauch Atem und es fördert die Verdauung.
Petersilie ist sehr gesund und vielseitig. Petersilie enthallt u.a.: Vitamin A, B1, B2, B5, B6, B11, B12, K und C. Und die Mineralien Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Mangan, Schwefel, Kupfer und Zinc. Es enthallt auch viel Blattgrün und wenig Kalorien und Fett. Petersilie ist sehr lecker in Kombination mit: Huhn, Eiern, Radieschen, Kapern, Auster, Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli, Tomate, Möhre, Salat, Champignons, Rindfleisch, Schweinenfleisch und Käse. Petersilie wird viel gebraucht für würzen und garnieren von Fisch, Fleisch, Gemüsegerichte, Salat, Suppen, Soßen und Kartoffelnsalat. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: halb Februar - April
Außen säen: April - Juni
Entkeimen: 21 - 28 Tage
Keimtemperatur: 18 - 24 °C
Saattiefe: ½ - 1cm
Pflanzabstand: 15 - 20 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: Juni - Oktober
Sie können innen säen ab halb Februar bis April. Säen Sie in Hockereinsätze gefüllt mit feuchtes Gartenerde. Säen Sie sparsam und decken Sie die Samen zu mit einer dünnen Schicht Erde. Hallt gut feucht und wärm. Sorgen Sie für ein Temperatur von 18 - 24 °C. Halten Sie die Temperatur so gleichmäßig wie möglich und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Bedecken Sie die Hockereinsätze mit ein Deckel um die Feuchtigkeit im Inneren zu halten. Entfernen Sie die Deckel, sobald die Sämlinge aufgehen. Verpflanzen Sie die Sämlinge in einzelne Töpfe, sobald Sie groß genug sind um zu hantieren. Härten Sie der Sämlinge aus von Anfang Mai, durch Sie für 14 Tage draußen in der Sonne zu setzen während des Tages. Danach können Sie die jungen Pflanzen an einem sonnigen Standort mit Schutz und ein gut wasserdurchlässigen Boden setzen.
Sie können außen säen von Anfang April bis Anfang Juni. Um die lange Keimzeit verkürzen können Sie die Samen eine Nacht in lauwarmem Wasser weichen und dann im Beet säen. Bedecken Sie die Samen mit einer dünner Schicht von Gartenerde. Halten Sie gut feucht und unkrautfrei. Sorgen Sie für einen sonnigen Platz mit Schutz vor Wind und gut wasserdurchlässigen Boden.
Petersilie ist, weil es eine Pinwortel hatt, sehr schwer zu verpflanzen oder umpflanzen. Petersilie ist am besten zu ernten, wann Sie zuerst die Obenste und der Älteste Blätter der Pflanze ernten. Pflucken Sie regelmäßig zur Förderung des Wachstums des Blattes.