Zitronengras ist eine grasartige Kraut, die einen starken Zitrone Geruch und Geschmack hat. Es stammt ursprünglich aus Asien. Zitronengras wird auch Sereh genannt. Zitronengras hat einem langen, weißen Stamm mit einem leichten grünen Oberteil und an der Unterseite von der Stamm eine Verdickung. Zitronengras ist eine vielseitige, pflegeleicht und sehr lecker Kraut. Setzen Sie die Pflanze in einen Topf um Sie im Winter innen zu setzen zu erleichtern.
Zitronengras enthallt u.a.: Vitamin A, B und C. Und die Mineralien Calcium, Phosphor, Eisen, Potassium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zinc. Zitronengras kann in Stücke geschnitten werden oder Sie können Es auch als Ganzes verwenden. Zitronengras wird in der Regel aus das Gericht entfernt nach dem Kochen. Quetschen Sie der Stängel von Zitronengras für Gebrauch. Zitronengras ist in der Küche sehr vielseitig und kann im Wok werden gebraten, gekochen, geschmort und gedämpft werden. Sie können Zitronengras auch hinzufügen an Suppen, Soßen, Eintöpfe, Ofen-Gerichten, Schmörtöpfe und in dünne Scheiben geschnitten hinzugefügt an Salate. Es kann auch in Süßspeisen und Desserts verwendet werden. Es ist auch eine sehr wichtige und unverzichtbare Zutat in Thai-Currys, Marinaden und in der Brühe zum Kochen von Reis und Fisch. Es kann für ein paar Tage gehalten werden in der Kühlschrank und es kann leicht in seiner Gesamtheit eingefroren werden. Tee von Zitronengras ist auch eine köstliche Erfrischung für den ganzen Körper. Er wird auch auf die Wurzel von Zitronengras gesogen, um den Atem zu erfrischen. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 75 - 100 cm.
Innen säen: April - Mai
Außen säen: Mai - Juli
Entkeimen: 15 - 20 Tage
Keimtemperatur: 20 - 24 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Pflanzabstand: 30 cm
Standort: sonnig mit ein bisschen Schatte
Tage bis Ernte: 60
Sie können innen säen ab April bis Mai in Hockereinsätze gefüllt mit feuchten Gartenerde. Säen Sie sparsam und oberflächlich. Drücken Sie die Samen vorsicht in den Boden. Decken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht des Bodens zu, weil Zitronengras ein Lichtkeimer ist. Decken Sie die Hockereinsätze mit ein Deckel zu, um die Feuchtigkeit innen zu halten. Sorgen Sie für eine hohe Keim Temperatur und lassen Sie Es vor allem Abends nicht fallen. Die Keimung ist besser mit ein gleichmäßige Temperatur. Halten Sie die Samen feucht.
Entfernen Sie der Deckel, sobald die Sämlinge aufgehen. Verschieben Sie die Sämlinge in einzelne Töpfe, sobald Sie groß genug sind um zu hantieren. Harten Sie die Sämlinge ab von Anfang Mai durch Sie ungefähr 14 Tage außen im Sonne zu setzen. Nach dem 15. Mai, wann es keine Chance auf Nacht Frost (Eisheiligen) mehr gibt, können Sie der jungen Pflanzen, außen im Beet auf einen sonnigen Platz mit ein bisschen Schatten in gut durchlässigen Böden setzen. Hallt die Sämlinge gut feucht und unkrautfrei.
Sie können außen säen von Mai bis Juli, sobald es keine Chance auf Nachtfrost mehr gibt. Säen Sie sparsam und oberflächlich. Drücken Sie die Samen vorsicht in den Boden und sieben Sie eine dünnen Schicht des Bodens über die Samen. Säen Sie auf einen sonnigen Platz mit ein bisschen Schatten in gut durchlässigen Böden. Dünnen Sie die Sämlinge, wann Sie groß genug sind um zu hantieren aus auf 30 cm.
Zitronengras kann nach ungefähr 2 Monaten geerntet werden. Ernten Sie die krautigen Stängel durch Sie von der Pflanze ab zu schnitten. Frisches Zitronengras kann ungefähr 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können es auch gut einfrieren. Zitronengras kann auch mit reißen multipliziert werden. Schützen Sie die Pflanze vor Frost durch ihn im Winter innen zu überwintern.