Der Kürbis Red Kuri ist ein biologisch gezüchtete, grellorange Kürbis von der Hokkaido Typ mit herrlich, kräftig, sehr süß, nussig und gelb Fruchtfleisch. Die kräftige Pflanze wachst sehr gut mit warmes Wetter und müsst beim wachsen extra Wasser bekommen. Die Früchte werden ungefähr 17 - 18 cm groß und wiegen ungefähr 1 Kilo per Stück. Sie müssen die Kürbisse gut trocknen um die zu bewahren. Kürbis Red Kuri ist geeignet für verschiedene kulinarische Verwendungen. Dieser Kürbis werd auch Feinschmeckerkürbis genannt.
Kürbis ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Kürbis enthält die Vitamine A, B1, B2, B6, B11 und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Zink. Kürbis enthält außerdem viel Omega 3 und sehr wenig Fett. Es ist also ein sehr gesundes Gemüse. Kürbis kann gekocht, gebraten, gegrillt, gedünstet, gedämpft und gebacken werden. Sie können Kürbis auch in Suppen, Nudelsaucen, Ofengerichten, Wokgerichten und Kuchen verwenden. Kürbis schmeckt hervorragend mit Speck, Milch, Olivenöl, Eiern, Blätterteig, Honig, Parmesan, Pekannüssen, Paniermehl, Sahne, Walnüssen, Cashewnüssen, Haselnüssen, Salbei, Lasagneblättern, Reis, italienischen Kräutern, Kräutern der Provence, Fetakäse, Ziegenkäse, Thymian, Kürbiskernen, Petersilie, rotem Pfeffer, Käse und Nudeln. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Tomaten, Kartoffeln, verschiedene Bohnensorten, Kichererbsen, Erbsen, grüne Bohnen, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Mangold, Pilze, Spinat, Knoblauch, Zwiebeln, Rucola, Brunnenkresse, Kresse. Nicht winterharte Einjährige.
Innen säen: mitten April - Mai
Außen säen: Juni - Juli
Entkeimen: 6 - 8 Tage
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Pflanzabstand: 1½ - 2 Meter
Standort: sonnig und geschützt gegen der Wind
Erntezeit: August - September
Innen säen kann ab mitten April in ein Propagator oder in ein beheizt Treibhaus. Die Keimtemperatur soll mindestens 20 °C sein, warmer sorgt für ein bessere Entkeimung. Es ist wichtig das die Temperatur so konstant wie möglich ist, das sorgt für ein bessere Keimung. Gebrauch einzele Töpfe von ungefähr 8 cm Ø. Steck per Topfe 1 Korne ungefähr 1½ tief indirekt in Gartenerde und decke zu. Halt gut feucht während die Keimung und nach säen, aber nicht zu nass um verderben zu vorkommen. Lass die Sämlinge, wann es kein Nachtfrost mehr gibt, allmählich gewöhnen an die Außentemperatur vor Sie die Pflanzen außen setzen. Härt die junge Pflanzen ab vom Anfang Mai durch die Pflanzen tagsüber außen zu setzen für 7 - 10 Tagen. Die Kürbisse sind rankender Pflanzen und Sie brauchen viel Platz, aber wann Sie wenig Platz haben, können Sie die Ranken auch nach die Mitte führen um zu vorkommen das die Pflanzen andere Pflanzen uberwachsen.
Sie können außen säen ab Juni wenn es warmer werd im Beet. Ein sonnige Platz mit der Schutz gegen der Wind und gute Entwässerung ist notwendig. Sä 3 Kornen per Loch. Halt mindestens 1½ - 2 Meter Raum rundum an. Dünn die Sämlinge aus auf 1 stärkste per Loch. Die Kürbisse brauchen viel extra Düngung zu wachsen. Sie können zum Beispiel flüssige Tomatenmist geben, geben Sie das wann die Früchte beginnen zu wachsen jedes 14 Tagen. Sie müssen auch sehr gut das Unkraut entfernen das ist wichtig für die Luftzirkulation. Gebe die Pflanzen genügend Wasser auf der Boden und nicht auf die Pflanzen um zu vorkommen das die Pflanzen verderben.
Die Kürbisse sind reif um zu ernten wann die Stängeln anfangen zu vertrocknen oder zu reißen und die Schale hart anfühlt. Abhänging von das Wetter und die Anzahl Sonne ist das ab August oder September. Sie müssen die Kürbisse ernten für die erste Frost oder für es anfangt viel zu regnen. Schneid mit ein Messer die Kürbis ab mit ungefähr 5 - 8 cm Stängel. Beschädige Sie die Früchte nicht. Bewahren Sie die Früchte auf ein trockenen, kuhle und frostfreie Platz. Sie müssen die Kürbisse nicht auf einander aufstapeln.