Möhre Parijse Markt 4 ist ein sehr populare, viel verkaufte, französische Möhresorte die ein Uberflüss von kleine, runde, dunkelorange Möhre produziert. Die Möhre werden ungefähr 2½ - 4 cm groß und sind herrlich süß. Diese schnell wachsende Sorte kan am beste abgedeckt werden mit ein dunnen Schicht Erde um die Schultern schön orange zu halten. Zur Vermeidung von Möhrenfliege können Sie Zwiebeln, Schalotten oder aufrechte Sammetblume in der Nähe setzen. Diese Möhre Sorte ist auch sehr geeignet für der Zucht auf schwerere Boden Sorten und für der Zucht in Töpfe, Blumenkasten oder Quadratmeter Garten.
Möhre ist ein sehr gesundes und vielfältiges Gemüse. Möhre enthalt u.a.: Vitamin A, B1, B2, B6, B11 und C. Möhre enthalt auch die Mineralien: Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Natrium und Zink. Möhre enthalten auch viel Ballaststoffe und wenig Kalorien. Sie können Möhre kochen, dämpfen, schmoren, backen, braten, im Wok braten und grillen. Sie können Möhre auch roh essen wie gesund Leckerbissen oder Schnack. Sie können Möhre auch im Ofen zubereiten. Möhre schmeckt herrlich in Kombination mit: Huhn, Rindfleisch, Lachs, Lorbeerblatt, Thymian, Schweinenfleisch, Lammfleisch, Nüsse, Appfel, Eiern, Kartoffeln, Limone, Zimt, Kümmel, Chili, Kurkuma, Käse, Meerrettich, Zwiebeln, Schnittlauch und Schlagsahne. Möhre schmeckt auch herrlich in Kombination mit anderen Gemüse wie: Paprika, Salat, Porree, Erbsen, Pilze, Sellerie, Tomaten, Zucchini und Frühlingszwiebeln. Sie können Möhre auch hinzufügen an Suppen, Pasta-Soßen, Eintöpfe, Schmortöpfe und Salate. Nicht winterharte Einjährige. Größe: 2½ - 4 cm.
Außen säen unter Glas: Februar - März
Außen säen: April - Ende Juli
Entkeimen: 6 - 14 Tage
Keimtemperatur: 13 - 20 °C
Saattiefe: ½ - 1 cm
Reihenabstand: 20 - 25 cm
Pflanzabstand: 5 - 10 cm
Ausdünnung der Pflanzen: 2 - 3 Wochen nach der Keimung
Standort: sonnig
Erntezeit: Mitte Mai - Oktober
Sie können außen säen unter Glas von Februar ab. Möhre werden nicht innen gesät weil das empfindliche Wurzelsystem nicht gegen verpflanzen kann. Säen Sie sparsam und decken Sie die Samen zu mit einer kleinen Schicht der Gartenerde. Decken Sie den Boden mit Vlies zu und tun Sie hierüber Folie mit Löchern drin. Halten Sie die Samen gut feucht und Luft jeden Tag die Samen durch der Vlies und die Folie ungefähr 15 Minuten pro Tag zu löschen. Entfernen Sie der Vlies und die Folie, sobald die Sämlinge aufgekommen sind. Dünnen Sie die Sämlinge aus auf 5 cm für dünne Möhre und 10 cm für dicker Möhre (Wintermöhre) Sorten.
Sie können außen säen im Beet von April ab, sobald es keine Chance mehr auf Nachtfrost gibt. Sorgen Sie für einen sonnigen Standort mit gut wasserdurchlässigen Boden und machen den Boden gründlich locker bis zu einer Tiefe von 25 - 30 cm. Dadurch die Möhre schön lang und gerade nach unten wachsen können. Geben Sie keine zusätzlichen Dünger, weil dass sorgt für haarige, gespalten und schlechte Möhre. Es ist wichtig um der Stelle wo gesät ist, gut zu markieren, weil Möhre Samen recht klein und oft dunkel sind, so dass Sie nicht mehr auffallen auf dem Boden nach Sie gesät sind.
2 - 3 Wochen nach der Keimung der Samen müssen die Pflanzen auf ungefähr 5 - 10 cm ausgedünnt werden. Geben Sie regelmäßig Wasser und wied das Unkraut auf um ein gutes Wachstum von Ihre Möhre zu fördern. Ernten Sie die Möhre durch Sie vorsichtig mit eine Forke auf zu heben. Sie müssen alle Möhre zur gleichen Zeit ernten, weil zwischenzeitlich ernten die Möhrenfliege kann anziehen. Sie können Möhre ein paar Tage aufbewahren im Kühlschrank. Möhre kann gut eingefroren werden. Wintermöhre können auch in Holzkisten mit feuchtem Sand gefüllt aufbewahrt werden. Dafür müssen Sie das Laub der Möhre entfernen. Beginnen Sie mit einer Schicht Sand in den Holzkist, dann ein Schicht Möhre und darauf einer Schicht Sand. Schließ ab mit einer Schicht Sand. Bewahren Sie für Mäuse. Lagern Sie die Holzkisten mit Möhre auf einem dunklen, frostfreien, kühlen Ort.