Pastinake White Gem ist eine alte englische Sorte. Sie ist eine Pastinakensorte, die wie eine kleine weiße Wintermöhre aussieht. Dieses frostbeständige „vergessene Gemüse“ wird durch etwas Frost nur noch schmackhafter und süßer. Zu dieser Pflanze aus der Familie der Schmetterlingsblütler (Umbelliferae) gehören: Anis, Bergfenchel, Dill, Flötenkraut, Gefleckter Schierling, Gemeiner Bärenklau, Kümmel, Kerbel, Kümmel, Koriander, Liebstöckel, Petersilie, Sellerie, Fenchel, Wilde Möhre und Holunder. Die spitz zulaufende Wurzel der Pastinake White Gem wird etwa 20 cm lang und hat einen herrlich süßen, würzigen und anisartigen Geschmack.
Pastinaken sind sehr gesund. Es enthält unter anderem die folgenden Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, B11, C, E und K. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Selen und Zink. Und außerdem viel Ballaststoffe und Eiweiß und wenig Kalorien. Pastinaken können roh in Salaten und Rohkost verzehrt werden. Genau wie Karotten fein reiben. Er kann aber auch gekocht, gedünstet, geschmort, im Ofen gegart und zu Suppen, Eintöpfen und Kartoffelpüree hinzugefügt werden. Pastinaken können auch als Ersatz für Mehl oder Speisestärke zum Andicken von Suppen und Soßen verwendet werden. Pastinaken können auch zum Süßen von Kuchen, Torten, Marmelade, Desserts und anderen Süßspeisen verwendet werden. Pastinake ist sehr schmackhaft mit: Basilikum, Thymian, Petersilie, Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Eier, Dill, Crème fraîche, Butter, Hackfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Hühnerfleisch, Schnittlauch, Milch, Lachs, Thunfisch, Makrele, Salbei, Apfeldicksaft, Apfelsaft, Käse, Reis, Nudeln, Rosmarin, Parmesan, Serrano-Schinken, Speck, Weißwein, Risottoreis, italienische Kräuter, Haselnuss und Bier. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Karotten, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Lauch, rote Zwiebeln, Knoblauch, Rüben, Knollensellerie, Pilze, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Rüben, Zuckerschoten, grüne Bohnen, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl, Kürbis, Paprika, Tomaten und Grünkohl. Pastinaken werden nach der Ernte recht schnell schlaff. Pastinaken können im Gemüsefach des Kühlschranks 3 bis 4 Tage aufbewahrt werden. Stecken Sie sie in einen Plastikbeutel mit Löchern. Sie können Pastinaken auch in Stücken einfrieren, nachdem sie kurz blanchiert wurden. Auf diese Weise können Pastinaken 6 Monate lang aufbewahrt werden. Winterharte Zweijährige.