Pfefferminze ist ein vielseitig Kraut das auch Minze werd genannt. Es kann helfen gegen die Probleme mit die Verdauung. Darum werd pfefferminzetee auch getrunken während das Essen. Pfefferminze ist ein winterharte, mehrjährige, sich schnell verbreitend Krautpflanze. Darum werd pfefferminze viel in Töpfe gezuchtet, sodass er andere Pflanzen nicht überwuchert.
Es werd viel gebraucht in die Küche von Marokko in u.a. Eintöpfe, Couscous und Tee. Pfefferminze ist herrlich kombiniert mit Rindfleisch, Lammfleisch, Schokolade, Erbsen, Huhn, Salat und mit Früchte. Gebrauch pfefferminze in Soßen, Suppen, Ofengerichte, Salat, Eintöpfe, Getränke und in Dessert. Winterharte Mehrjährige.
Innen säen: April - Mai
Außen säen: Mai - Juli
Saattiefe: ½ - 1 cm
Keimen: 12 - 21 Tagen
Keimtemperatur: 18 - 22 °C
Pflanzabstand: 30 - 45 cm
Standort: sonnig
Ernteperiode: Juni - September
Innen säen kann ab Anfang April. Sä in getrennte Töpfe (Zirka 8 cm Ø) gefüllt mit feuchtes Gartenerde. Sä maximal 10 - 15 Samen pro Topf. Deck die Samen zu mit ein bisschen Gartenerde. Siebe die Gartenerde vorsigt mit ein Sieb. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Gebrauch ein Sprühflasche um die Samen zu befeuchten. Damit zerstörte Sie die Samen nicht. Wann die Sämlinge keimen, können Sie die Töpfe ein bisschen kuhler setzen (15-18 °C). Setz die junge Pflanzen, anfang Mai, ungefähr 10 - 14 Tagen außen auf ein sonnige Platz zum verhärten. Hiernach können die Pflanzen, wann es kein Nachtfrost mehr gibt, außen auf ein sonnige Standort mit gute Entwässerung gesetzt werden.
Außen säen kann ab mitte Mai, wann es kein Nachtfrost mehr gibt. Sä sparsam und decke die Samen ab mit ein klein bisschen Erde. Sorge für ein sonniges Standort mit gute Entwässerung. Weil Minze sehr wuchert kann Minze in Töpfe oder abgeschlossen Blumenkasten gesät werden. Sie können auch Plastiktöpfe ohne Boden gebrauchen. Minze kann auf jede Boden gesät werden, aber es braucht gute Entwässerung. Sie können Minze auch im Hause in Töpfe säen für gebrauch im Gerichten.