Rhabarber Victoria ist 150 Jahre alt und hast große, dicke, grüne Stängel mit ein bisschen rot an die Unterseite von die Stängeln. Diese Sorte ist einfach zu züchten und hast ein herrliche säuerlichen Geschmack. Rhabarber ist ein mehrjährige Pflanze die einzige Jahre auf die gleichen Standort steht. Das Blatt und die Stängeln sterben im Winter, aber im der Frühling entspringt die Pflanze wieder. Rhabarber enthalt viel Eisen, Kalzium, Kalium und vitamin C. Mann esst nür die Stängeln von Rhabarber. Die Blätter sind giftig. Sie können die Blätter auf die Komposthaufen gebrauchen.
Der ein bisschen säuerlichen Geschmack von Rhabarber kombiniert sehr gut mit Erdbeeren, Mandel, Anis, Ingwer, Lammfleisch, Schweinefleisch, Mango, Orange und Vanille. Sie können Rhabarber gebrauchen in Kuchen, Gebäck, Desserts, Konfitüre, Kompott und Wein. Sie können Rhabarber auch gebrauchen wie Gemüse und um herzhafte Quiche mit zu machen. Mehrjährige.
Vorquellen: 24 Stunden
Innen säen: halb Januar - ende März
Entkeimen: 14 -18 Tage
Keimtemperatur: 15 - 26 °C
Saattiefe: 1 -1½ cm
Pflanzabstand: 20 cm
Auspflanzen im Beet: ende Mai - halb Juli
Standort: sonnig
Erntezeit: ende Juli - halb November
Porree säen werd unterverteilt in 2 verschiedende Gruppen: Sommer- und frühe Herbstzucht und späte Herbst- und frühe Winterzucht. Dieser Aussaat-Anleitung ist für ein Sommer- und frühe Herbstzucht.
Innen säen kann ab halb Januar. Sä in lässige, lose und feuchtes Gartenerde. Säen Sie in ein Höckereinsatz und decken Sie die Samen zu mit ein bisschen Erde. Sie können für ein schnellere und bessere Keimung die Samen ungefähr 24 Stunden vorquellen in lauwarm Wasser. Halt gut feucht und warm. Sorgen Sie für ein gleichmäßige Temperatur und lassen Sie die Temperatur Abends nicht fallen. Setz, die Sämlinge, ab anfang Mai, wann er kein Chance mehr ist auf Nachtfrost, tagsüber außen um Sie aus zu härten für 10 - 14 Tage. Danach können Sie die junge Sämlinge, wann Sie wie dick und groß sind wie ein Bleistift außen im Beet setzen. Entfern 1/3 von die Oberseite und 1/3 von die Wurzeln um die Zunahme zu fördern.
Setz Sie in ein Loch von 5 cm breit und 10 - 15 cm tief. Halt Sie ungefähr 20 cm auseinander. Gieß Wasser in das Loch um die Wurzeln zu waschen. Um zu sorgen das das unterstem Teil von die Stängel schon weiß bleibt können Sie die Stängeln anerden sobald wie die Stängeln uber die Erde aussteigen. Sie mussen aufpassen das er kein Erde zwischen die Blätter kommt. Diese Porreesorte werd nicht außen im Beet gesät.
Ernten Sie diese Porree ab ende Juli bis halb November. Diese Sommer- und frühe Herbstporree braucht weniger Zeit um zu wachsen. Diese Porree sind lang, dunn und meistens hellgrün gefarbt. Diese Porree kann nicht gut gegen Kalte und Frost aber er kann sehr gut werden eingefroren. Ernten Sie diese Porree so frisch wie möglich und gebrauch sehr vorsicht ein Heugabel um diese Porree aus dem Beet zu hohlen.