Pain de Sucre ist auch als grünes Blatt und Zuckerhut bekannt. Er ist ein köstliches, süßes und gesundes Gemüse, das als Ersatz für Endivie und Salat verwendet werden kann. Pain de Sucre ist einfach anzubauen, hat fast keine Probleme mit Krankheiten und erfordert wenig Pflege. Chicorée ist auch als Endivie und Süßkartoffel bekannt. Er ist mit Chicorée, Endivie und Rotblatt verwandt. Er sieht dem Römersalat oder Chinakohl sehr ähnlich. Die Blätter sind knackig, hellgrün und köstlich mild im Geschmack mit dem bekannten Hauch von Bitterkeit. Er ist eines der vielen "vergessenen Gemüse", die ein Revival erleben.
Das Pain de sucre ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Es enthält unter anderem die folgenden Vitamine: A, B1, B2, B6, B12, C, E, K und P. Und die Mineralstoffe: Kalzium, Eisen, Phosphor, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium, Silizium und Zink. Außerdem ist er ein vielseitiges Gemüse, das gekocht, gedünstet, gedämpft, blanchiert und in Ofengerichten verwendet werden kann. Er kann auch fein gehackt und in Salaten und als Rohkost verwendet werden. Sie können es auch zu Suppen und anderen Rezepten hinzufügen. Das Pain de sucre schmeckt mit: Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch, Hühnerfleisch, Käse, Speck, Eiern, Nudeln, Schinken, Äpfeln, rotem Pfeffer, Milch, Olivenöl, Petersilie, Eiern, Rotweinessig, Senf, Butter, Muskatnuss, Sahne, Ingwer, Schnittlauch, Linsen, Bananen, Honig und Zimt. Und mit anderen Gemüsesorten wie: Chicorée, Tomaten, Lauch, Paprika, Endivie, Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli, Mangold, Frühlingszwiebeln, Rauke, Pilze, Kürbis, Süßkartoffeln, grüne Bohnen, Spinat, Sauerampfer, Kohlrabi, Brokkoli, Zucchini und Saubohnen. Im Gemüsefach des Kühlschranks kann er einige Tage aufbewahrt werden. Nicht winterharte Einjährige.
außen säen: ende März - mitte Juli
Entkeimen: 10 - 16 Tagen
Keimtemperatur: 15 - 18 °C
Saattiefe: ½ cm
Pflanzabstand: 25 -30 cm
Standort: sonnig
Erntezeit: September - Oktober
Aussaat ab Ende März an einem sehr sonnigen, geschützten Platz mit ausreichend Kalk und wasserdurchlässigem Boden. Dünn und in Reihen oder verstreut aussäen. Bedecken Sie die Samen mit einer dünnen Schicht Aussaaterde. Gut feucht und unkrautfrei halten. Sobald die Sämlinge groß genug sind, um sie zu bearbeiten, werden sie auf 30 cm ausgedünnt. Ausreichend wässern, insbesondere bei Trockenheit.
Grüner Salat ist nicht winterhart und sollte vor dem Frost geerntet oder an einen sehr sonnigen, geschützten Platz verpflanzt werden. Entfernen Sie schlechte und braune Blätter, bevor Sie die Pflanze in einen kalten Container oder ein Gewächshaus pflanzen. Geerntet werden kann von April bis Ende November, bevor es zu frieren beginnt. Entfernen Sie den ganzen Kopf oder einzelne Blätter, indem Sie sie vorsichtig von der Pflanze abschneiden. Die schön geschlossenen hellgrünen Köpfe haben innen gelbe Blätter. Grüner Salat kann einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.