Zucchini Gold Rush ist eine biologisch gezüchtete Zucchinisorte. Diese frühe Sorte ist sehr ertragreich und bringt eine große Menge an wohlschmeckenden Zucchini hervor. Diese Zucchini reifen von hellgrün bis leuchtend gelb. Die langen Früchte können eine Länge von 20 bis 25 cm erreichen. Für den besten Geschmack sollten sie jedoch geerntet werden, wenn sie kleiner sind (15-20 cm). Das köstliche, feine Fruchtfleisch ist cremefarben. Die Pflanzen sind kompakt und werden nicht zu groß. Dadurch eignen sie sich auch für kleinere Gärten und große Töpfe. Zucchini Gold Rush ist nach der Ernte gut haltbar. Diese frühe Sorte reift recht schnell. Zucchini Gold Rush bringt schnell und einfach etwas Farbe in den Gemüsegarten. Gold Rush braucht einen sonnigen und geschützten Platz, um gut zu wachsen. Diese Sorte braucht anfangs mehr Sonne und Wärme als grüne Sorten, aber wenn sie erst einmal in Schwung gekommen ist, wird sie sehr reichlich Zucchini produzieren. Pflücken Sie immer wieder, um das Wachstum zu fördern. Diese Sorte ist für unser Klima (die Niederlande) sehr gut geeignet.
Zucchini ist sehr gesund und vielseitig. Sie können Zucchini kochen, grillen, braten, rösten, schmoren, füllen mit Hackfleisch oder Reis und sehr junge, kleine Zucchini (bis ungefähr 10 cm) kann man auch roh zubereiten. Füge auch Zucchini hinzu an Suppen und Italienische Gerichten. Sie können die männliche Blumen von Zucchini auch füllen mit zum Beispiel Käse und einpacken mit Tempurateig und danach fritieren. Herrlich wie Appetithäppchen oder Snack. Sie können auch ein herrlichen Suppe von Zucchini machen. Nicht winterharte Einjährige. Höhe: 60 - 70 cm.
Produktgruppe | Zucchini Samen |
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Lateinische Bezeichnung | Curcurbita pepo |
Aussaat-Anleitung | Sehen Sie die Aussaat-Anleitung auf der Website |
Aussaat Zeit | März-Juni |
Erntezeit | Juli-September |
Inhalt | 10 Samen |
Innen säen: ende März - April
Außen säen: ende Mai - Juni (nach die Eisheiligen)
Entkeimen: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 20 - 22 °C
Saattiefe: 1 - 1½ cm
Pflanzabstand: 100 cm
Standort: sonnig - geschutz gegen der Wind
Ernte Zeit: Juli - September
Bei die Keimung von Zucchinisamen ist es sehr wichtig das die Bodentemperatur so gleichmäßig wie möglich ist. Die Bodentemperatur soll meistens 20 °C sein. Sä innen von ende März 1 Samenkorn in ein einzeln Töpfchen seitlich 1 - 1½ cm tief und deck es zu mit Topferde. Setz die Töpfe in ein Propagator oder Treibhaus. Sorge Sie für ein gleichmäßige Keimtemperatur und lass die Temperatur Abends nicht fallen. Halten Sie die Erde während die Keimung feucht, aber nicht zu nass um Verwesung zu vorkommen. Wann die Samen entkeimt sind, können Sie die Töpfe ein bisschen Kühler weg setzen. Setz die junge Pflanzen, mitte Mai, ungefähr 10 - 14 Tagen außen auf ein sonnige und geschütze Platz zum verhärten.
Ab ende Mai (nach die Eisheiligen) können Sie direkt ins Beet säen. Es ist wichtig das Sie das Beet vorher gut düngen. Zucchini braucht ein sonniges Standort mit Schutz gegen der Wind. Sä 3 Samenkorn in ein Loch ungefähr 1 - 1½ cm tief und halt ein Pflanzabstand von meistens 1 Meter an. Bedeck die Samenkornen mit Erde. Dünn die junge Pflanzen aus auf 1 Pflanz pro Loch.
Dieser Pflanzen brauchen viel Nahrung. Gib, wann die erste Früchte anfangen zu wachsen, um die 14 Tagen ein bisschen extra Düngung. Gib diese Pflanzen ein robuste Unterstützung. Schütz diese Pflanzen gegen Schnecken, Vögel und andere Ungeziefer. Gieß genugend Wasser um die Pflanzen und nicht auf die Pflanzen um Verwesung zu vorkommen.
Ernt regelmäßig um waschen von neue Zucchini zu fördern. Ernt die Früchte wann Sie jung und zart sind. Schneid die Zucchini ab mit ein Messer und lass ein bisschen von der Stielansatz an die Früchte sitzen um Verwesung von die Früchte zu vorkommen. Einzige Leute können allergisch sein für die stoppelige Stachlen auf der Blätter. Handschuhe können das Risiko von allergische Reaktionen beschränken.
Zusätzliche Informationen über Zucchini:
Herkunft der Zucchini:
Die Zucchini ist ein zunehmend verbreitetes, wohlschmeckendes, sehr gesundes und etwas exotisch aussehendes Gemüse. Die Zucchini ist ein recht einfach zu kultivierendes Gemüse, das in den meisten Fällen viel Platz und Unterstützung benötigt. Sie ist in Mittel- und Südamerika sowie in Mexiko und im Grenzgebiet zu Guatemala heimisch. Nach der Entdeckung Amerikas durch Christoph Kolumbus am 12. Oktober 1492 und der Eroberung dieses neuen Kontinents gelangte dieses Gemüse über Spanien nach Europa. Vor allem in Südeuropa ist die Zucchini ein weit verbreitetes Gemüse, das in vielen Formen angebaut und gegessen wird. Vor allem in Italien wird die Zucchini in großem Umfang angebaut, geerntet und verzehrt. In den Niederlanden wird die Zucchini schon seit etwa 40 Jahren professionell angebaut. Ein anderer Name für Zucchini ist Sommerkürbis, wenn sie sehr jung und noch nicht ganz reif ist. Zucchini können riesig werden, wenn man sie weiterwachsen lässt. Manche Sorten werden dann so groß wie ein kleiner Kürbis. Die Zucchini ist mit der Gurke, dem Kürbis, der Melone, der Gewürzgurke und der Wassermelone verwandt. Der lateinische Name dieser Familie ist Cucurbitaceae. Der lateinische Name der Zucchini ist Cucurbita pepo var. cylindrica. In den Niederlanden werden Zucchini in Limburg, Westland und Gelderland angebaut.Die Zucchini wird in der Regel in einem Gewächshaus angebaut.Die Zucchini hat in den verschiedenen Ländern unterschiedliche Namen.In Italien heißt die Zucchini Zucchini, in Deutschland wird sie auch Zucchini genannt, in England und Amerika Squash oder Summer Squash und in Spanien Calabacín.
Verschiedene Farben und Texturen der Zucchini:
Es gibt viele verschiedene Arten und Farben von Zucchini: länglich, rund, gebogen, gerade, hellgrün, dunkelgrün, gestreift, hell, fast weiß und gelb.Eine besondere Zucchinisorte ist auch die Kletterzucchini.
Grüne Zucchini:
Einige grüne Zucchinisorten sind:
Alberello di Sarzana, Ambassador F1, Black Beauty, auch Verde di Milano genannt,
Black Jack F1, Bolognese, Defender F1, Diamond F1, Nero di Milano, Partenon F1 und Sure Thing.
Es handelt sich um einfarbige, grüne, längliche Sorten.
Grün-gestreifte Zucchini:
Cocozelle di Napoli, Striatio d'Italia und Costata Romanesco.
Diese Sorten sind alle hell- bis dunkelgrün mit gelben Streifen und länglicher Form.
Sehr helle, fast weiße Zucchini:
Bianca di Trieste, Corinto, Long white bush 2, Lebanese white und Zaghora F1.
Dies sind alles sehr helle, fast weiße Zucchini. Außerdem haben sie alle eine längliche Form.
Gelbe Zucchini:
Gold Rush F1, Golden Zucchini F1, Table Gold, Vegatable Spaghetti und Yellow.
Diese Sorten sind alle länglich und gelb.
Runde grüne Zucchini:
Eight Ball F1, Table King und Tondo di Piacenza.
Es handelt sich um kleine, runde, dunkelgrüne Zucchini, die für den besten Geschmack vorzugsweise klein und jung geerntet werden sollten.
Runde helle Zucchini:
Tondo Chiaro di Nizza (Runde von Nizza).
Dies ist eine sehr helle, fast weiße, kleine, runde Zucchinisorte, die für den besten Geschmack am besten klein und jung geerntet wird.
Kletternde Zucchini:
Black Forest F1 (dunkelgrün), Long Green Trailing (grün mit gelben Streifen) und Shooting Star F1 (gelb).
Diese Zucchini lassen sich an einem Gestell oder Netz führen.
Gebogene Zucchini: Tromba d'Albenga (Trompete von Albenga). Dies ist eine grüne, ungewöhnlich geformte, gebogene Zucchini, die der Gurke Chinese Snake sehr ähnlich ist.
Hellgrüne Zucchini: Elite F1.
Der Zücht von Zucchini:
Ab Ende Mai, sobald kein Nachtfrost mehr droht (nach den Eisheiligen), können Zucchini im Garten ausgesät werden. Düngen Sie den Boden vorher gründlich, denn Zucchini sind sehr wüchsige Pflanzen. Säen Sie an einem sonnigen, windgeschützten Platz mit gut durchlässigem Boden. Säen Sie etwa 3 Samen pro Loch und bedecken Sie die Samen mit 1-1½ cm Erde. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von mindestens 100 cm, da Zucchini sehr groß und breit werden. Decken Sie die Samen gut ab, denn Zucchini sind Dunkelkeimer. Sobald die Setzlinge groß genug sind, um sie zu bearbeiten, dünnen Sie sie auf 1 Pflanze pro Pflanzloch aus.
Zucchini brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Sobald die ersten Früchte wachsen, geben Sie alle 14 Tage etwas zusätzlichen Dünger, z. B. flüssigen Tomatendünger. Stützen Sie die Pflanzen gut und schützen Sie sie vor Schnecken, Vögeln und anderen Schädlingen. Gießen Sie ausreichend auf den Boden und nicht auf die Pflanzen, damit sie nicht faulen.
Ernten Sie Ihre Zucchini am besten regelmäßig, denn dies fördert das weitere Wachstum der Früchte. Am besten ist es, die Früchte zu ernten, wenn sie noch jung und zart sind. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Messer von der Pflanze ab und lassen Sie einen nicht zu kurzen Stiel stehen, damit die Früchte nicht verfaulen. Manche Menschen reagieren allergisch auf die borstigen Stacheln auf den Blättern; das Tragen von Handschuhen kann das Risiko allergischer Reaktionen verringern.
Der Unterschied zwischen männlichen und weiblichen Blüten bei Zucchini:
Der Unterschied zwischen männlichen und weiblichen Blüten ist bei Zucchini sehr leicht zu erkennen.Die männlichen Blüten haben einen längeren Stiel, der in die Blüte hineinragt, als die weiblichen, und im Inneren der Blüte befindet sich ein deutlich sichtbares Staubgefäß.Die weiblichen Blüten haben einen kürzeren Stiel, der eigentlich der Fruchtknoten der zukünftigen Zucchini ist.Außerdem hat die weibliche Blüte einen deutlich sichtbaren Stempel im Inneren. Wenn die weibliche Blüte nicht befruchtet wird, verfärbt sich der Fruchtknoten gelb und fällt nach einigen Tagen ab.Es kann notwendig sein, die Zucchini von Hand zu befruchten, wenn es zu wenige Bienen, Hummeln oder andere Nützlinge gibt.Tun Sie dies am Morgen, da die Blüten dann blühen. Um die weibliche Blüte zu befruchten, suchen Sie eine männliche Blüte mit sichtbarem Pollen an ihren Staubgefäßen. Entfernen Sie vorsichtig ihre Blütenblätter. Jetzt haben Sie nur noch einen Stiel und das Staubgefäß mit Pollen. Reiben Sie das Staubgefäß vorsichtig entlang des weiblichen Stempels in die weibliche Blüte. Wenn die Befruchtung erfolgreich war, wirst du innerhalb weniger Tage sehen, wie der Fruchtknoten zu wachsen beginnt und sich zu einer echten Zucchini entwickelt. Wenn die Befruchtung fehlgeschlagen ist, fällt der Fruchtknoten von selbst ab. Pro Pflanze wachsen etwa fünfmal so viele männliche wie weibliche Blüten. Vor allem am Anfang, wenn es noch nicht richtig warm ist, wachsen hauptsächlich männliche Blüten. Die männlichen Blüten können auch als leckerer Snack gebraten werden.
Rezept für gefüllte und gebratene männliche Zucchiniblüten:
8 Zucchiniblüten.Zubereitungszeit: 15 - 20 Minuten.
Zutaten: 250 g Ricotta, 8 Zucchiniblüten, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, Saft einer Zitrone, 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie und Thymian, geriebener Schafskäse, 2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Vorsichtig die Staubgefäße aus den Zucchiniblüten entfernen.Waschen Sie die Blüten vorsichtig in Wasser.Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und die Blüten zum Trocknen darauf legen.Den Ricotta mit dem Schafskäse, dem Zitronensaft und einem Löffel frisch gehackter Kräuter vermischen.Diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.Die Blumen mit einem Teelöffel vorsichtig mit der Käsemischung füllen.Das Mehl mit dem Mineralwasser verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne. Sie sollten das Öl brutzeln hören, wenn Sie etwas Wasser hinzufügen (vorsichtig!). Die Blüten vor dem Frittieren vorsichtig in dem Mehl wälzen. Geben Sie das Mehl und die Mehlmischung vorsichtig in das Öl, achten Sie auf Spritzer! Wenden Sie die Blumen, sobald die Oberseite eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat. Die andere Seite ebenfalls frittieren, bis sie goldgelb aussieht. Die Blumen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben. Legen Sie die Blumen zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier. Die frittierten Blumen mit etwas Salz bestreuen und anschließend servieren. Köstlich als Snack zu Getränken. Düngung von Zucchini:
Zucchini ist eine einfach zu ziehende Pflanze, die auf vielen verschiedenen Böden wachsen kann.Sie braucht viel Wasser und Nährstoffe. Zucchini mag keine nassen Füße, daher sollte der Boden gut durchlässig sein. Arbeiten Sie vor der Aussaat zunächst eine gute Menge Hofdünger in den Boden ein. Auch eine gute Menge Kompost kann in den Boden eingearbeitet werden. Etwa 2 Wochen vor der Aussaat geben Sie etwas Blutmehl zusammen mit einigen Kuhmistpellets.Zusätzlicher Stickstoff und Blut- und Knochenmehl zusammen mit Vinassekali können ebenfalls alle 2 Wochen gegeben werden, sobald die Früchte zu wachsen beginnen.Dies soll die Entwicklung von Blättern, Pflanzen und Früchten fördern.Für eine besonders gute Ernte ist es am besten, alle 2 Wochen mit flüssigem Tomatennahrung zu düngen.
Allgemeine Anbautipps für Zucchini:
Sorgen Sie für kräftige Pflanzen, die einen großen Abstand zueinander haben, um Krankheiten und andere Probleme zu vermeiden.Gießen Sie morgens rund um die Pflanze und achten Sie darauf, dass kein Wasser auf die Pflanzen und Blätter spritzt.Entfernen Sie regelmäßig Unkraut, um Probleme und Krankheiten zu vermeiden.Arbeiten Sie nicht zu oft an den Pflanzen.Achten Sie auf eine gute und starke Stütze. Düngen Sie die Zucchini bei Bedarf von Hand.
Ernte und Lagerung von Zucchini:
Zucchini haben Haare an den Stängeln und Blättern und manchmal auch an den Früchten selbst.Manche Menschen können allergisch oder empfindlich auf diese Haare reagieren. Es ist daher ratsam, beim Umgang mit der Pflanze und bei der Ernte der Zucchini Handschuhe zu tragen. Ernten Sie die Zucchini regelmäßig, um das weitere Wachstum zu fördern. Ernten Sie die Früchte, sobald sie 15 bis 20 cm lang sind. Verwenden Sie ein sauberes und scharfes Messer, um die Zucchini zusammen mit einem kleinen Stück des Stiels zu ernten. Kontrollieren Sie die Pflanzen täglich, um festzustellen, ob sie erntereif sind, denn Zucchini können innerhalb weniger Tage von perfekt bis viel zu groß wachsen. Die Schale von jungen Zucchini ist noch weich und geschmeidig und muss nicht geschält werden. Bei älteren Zucchini kann die Schale geschält werden, da sie dann recht hart ist. Schneiden Sie den Stumpf und den Kopf mit Stiel von der Zucchini ab.Spülen Sie die Zucchini unter dem Wasserhahn gut ab.Eventuelle Härchen können mit der grünen Seite eines sauberen Scheuerschwamms entfernt werden.Zucchini sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.Lagern Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort bei einer Temperatur von 12 - 15°C.Auf diese Weise sind sie etwa 1 Woche haltbar.
Krankheiten und Schädlinge bei Zucchini:
Grauschimmel: Es handelt sich um eine durch einen Parasiten verursachte Krankheit, die junge Sämlinge und alle anderen Pflanzenteile befallen kann.Grauschimmel ist auch als Botrytisfäule bekannt.Bei hoher Luftfeuchtigkeit, einer geschwächten oder nassen Pflanze erfolgt die Infektion über abgefallene Blüten oder kleine Wunden in der Pflanze.Der Pilz wächst auf abgestorbenem und absterbendem Material der Pflanze weiter und befällt so auch gesundes Material der Pflanze. Manchmal ist der Pilz bereits seit einigen Tagen aktiv und seine Auswirkungen werden erst später sichtbar. Die Krankheit beginnt mit braunen Flecken, die später grau werden und einen schimmeligen Flaum aufweisen, und viel später beginnen sie zu faulen. Bald kann die ganze Pflanze einschließlich der Früchte befallen sein. Diese Krankheit gedeiht am besten bei Temperaturen von 8 - 20 °C. Entfernen Sie befallene Teile vorsichtig und werfen Sie sie weg oder verbrennen Sie sie. Werfen Sie sie niemals auf den Komposthaufen, da sich dadurch das Problem weiter ausbreitet. Stellen Sie sicher, dass die befallenen Teile ihre Sporen nicht verbreiten können, indem Sie die befallenen Teile in eine Plastiktüte stecken. Sorgen Sie außerdem dafür, dass die Pflanze und die Umgebung trocken sind, und entfernen Sie Unkraut. Entfernen Sie jegliches trockene und verwelkte Pflanzenmaterial von den Zucchini. Vermeiden Sie das Aufbringen von Wunden. Besprühen Sie die Pflanzen mit Hermosan Garten oder Ortiva plus.
Echter Mehltau: Bei Zucchini können auf Blättern, Stängeln, Stiel und Früchten weiße, pulverförmige Flecken auftreten. Diese weißen Flecken werden durch eine Gruppe von Pilzen verursacht, und diese Krankheit wird Echter Mehltau genannt.Sie ist auch als weiße Krankheit bekannt.Einige der Sporen finden eine geeignete Pflanze, dringen in die Pflanze ein und beginnen dann, ein Netz von Fäden auf den Blättern und Stängeln zu bilden.Sie entziehen der Zucchini das Licht, das sie für die Photosynthese benötigt.Zunächst erscheinen hellgraue Flecken auf den Blättern.Greifen Sie dann sofort ein und besprühen Sie die Pflanzen mit einer Lösung aus Wasser, Milch und Bleichmittel.Der Befall tritt in der Regel an Pflanzen mit geringer Widerstandsfähigkeit und bei heißem und feuchtem Wetter auf.Bei starkem Befall können die Blätter schließlich vergilben und abfallen.Dies kann mit AQ10 von Hortipro behandelt werden.Besprühen Sie die Blätter von oben und unten.Jedes Blatt sollte gut besprüht werden.Die Pflanzen können auch mit Schwefel behandelt werden, was jedoch den Nachteil hat, dass es für den Menschen gefährlich ist, wenn es eingeatmet wird.Schwefel tötet auch viele nützliche Insekten, die die Pilze fressen.Zur Vorbeugung können mehltauresistente Sorten gezüchtet werden.Pflanzen Sie die Zucchini weit auseinander, um eine gute Luftzirkulation zu gewährleisten.
Bei Trockenheit reichlich unter die Pflanze gießen, nicht auf die Pflanze.
Falscher Mehltau: Er verursacht gelbe Flecken auf den Blättern, die oft von den Blattadern begrenzt werden.Wie der Echte Mehltau ist dies eine Pilzkrankheit, die dem Echten Mehltau sehr ähnlich ist, aber gelbe Flecken verursacht.Jungpflanzen und geschwächte Pflanzen, die in feuchter Umgebung wachsen, leiden darunter.Auf der Blattoberseite tritt er in der Regel zuerst auf.Die Flecken sind gelb.Auf der Unterseite des Blattes ist ein flaumiger Pilzbefall zu beobachten, der rötlich oder schmutzig-weiß ist.Das Blatt stirbt ab und der Pilz breitet sich auf die ganze Pflanze aus.Schneiden Sie alle befallenen Pflanzenteile ab, um die Pflanze zu erhalten.Zur Vorbeugung sollte die Zucchini durch die Entfernung von Unkraut schnell austrocknen.Achten Sie darauf, dass der Boden gut durchlässig ist und kein Wasser zurückbleibt.Niemals in einem nassen Bestand arbeiten.Niemals über die Blätter und die Pflanze gießen.Gießen Sie am Morgen.Sämlinge rechtzeitig ausdünnen, damit die Pflanze genügend Platz hat.Wenden Sie eine Fruchtfolge von ca. 4 - 7 Jahren an.Sorgen Sie für eine gute Luftzirkulation, indem Sie den Pflanzen ausreichend Platz geben.Stellen Sie aus abgeschnittenem Schachtelhalm oder Zinnkraut ein Fungizid her, um den Pilz abzutöten. Stellen Sie dazu eine Mischung aus 100 Gramm frischem Schachtelhalm auf 1 Liter Wasser her und lassen Sie sie etwa 24 Stunden lang einwirken. Diese Mischung abseihen und bei trockener Witterung auf die befallenen Pflanzen sprühen.
Sklerotienfäule: Dieser Pilz befällt verschiedene Pflanzenarten, darunter auch Zucchini.Hitze und Feuchtigkeit können eine Infektion mit dieser Pilzkrankheit verursachen.Die Symptome sind: Welken an verschiedenen Stellen und schließlich das Absterben der infizierten Pflanze.Wenn die Pilzsporen auf den Boden fallen, können sie in den meisten Fällen noch 5 bis 10 Jahre lang Infektionen verursachen.Der Befall hängt stark von den Wetterbedingungen ab.Feuchte Wärme während der Blütezeit ist ideal.Auf den Stängeln, Blättern und eventuellen Blüten ist ein dicker, weißer Pilzflaum zu sehen.Etwa 3 Tage später sind die ersten absterbenden Blätter oder Pflanzenteile sichtbar.Zur Bekämpfung des Befalls wird Carial Star empfohlen.Wer nicht mit Gift spritzen möchte, hat folgende Möglichkeiten: Pflanzen, die zu stark befallen sind, ausreißen und verbrennen, auf keinen Fall auf den Komposthaufen werfen, da sich das Problem dadurch nur weiter ausbreitet.Schneiden Sie die kranken Teile von leicht befallenen Pflanzen ab.Besprühen Sie die Pflanzen mit einer selbst hergestellten Abkochung aus Schachtelhalm, auch bekannt als Zinnkraut.
Fruchtbrand: Der Fruchtbrand ist eine Pilzkrankheit, die vor allem bei schlechtem Wetter und besonders im Herbst auftritt.Erkennbar ist sie vor allem an den eingedellten Flecken auf Zucchini und an gummiartigen Absonderungen. In den Niederlanden gibt es keine zugelassenen Gifte, die gegen diese Krankheit helfen.Feuerstein hilft manchmal noch, wenn man ihn vorsorglich einsetzt.Das einzige andere zugelassene Pestizid, das etwas helfen kann, ist Rovral aquaflo.Wer kein Gift spritzen möchte, dem kann folgender Tipp helfen: Entfernen Sie die Blätter um die befallenen Zucchini, damit das Ganze schneller trocknen kann.Auch ein Aufguss aus Schachtelhalm kann möglicherweise helfen.
Blattfleckenkrankheit: Diese Krankheit beginnt oft mit einzelnen Flecken auf alten Blättern.
Sie beginnt mit kleinen schwarzen oder dunkelbraunen runden Flecken auf dem Blatt. Diese Flecken wachsen schnell und bald sind sehr viele Flecken auf dem Blatt.Die Blätter werden gelb, braun und trocken und fallen von der Pflanze ab.In der Regel beginnt der Pilz an alten Blättern, aber bald sind auch die jungen Blätter betroffen.Heiße, feuchte und nasse Bedingungen verschlimmern das Problem.Das Besprühen mit einem Fungizid, das speziell gegen die Blattfleckenkrankheit eingesetzt wird, kann helfen, vor allem, wenn es in einem frühen Stadium erfolgt, um das Problem zu vermeiden. Wenn Sie kein Fungizid verwenden wollen, sind die folgenden Tipps hilfreich. Entfernen Sie abgestorbenes, verrottendes und absterbendes Pflanzenmaterial aus dem Garten. Arbeiten Sie am Ende der Saison nicht mehr im Zucchinibeet. Halten Sie eine Fruchtfolge von Zucchini, Tomaten, Blumenkohl, Auberginen und Kartoffeln ein. Entfernen Sie befallene Blätter sofort von den Pflanzen und entsorgen oder verbrennen Sie sie. Gießen Sie nicht auf die Pflanzen, sondern auf den Boden und achten Sie darauf, dass das Wasser nicht auf die Blätter spritzt. Sorgen Sie für ausreichend Abstand zwischen den Pflanzen, damit die Luft gut zirkulieren kann.Beseitigen Sie alle abgefallenen Pflanzenreste um die Pflanzen herum und entfernen Sie alle befallenen Blätter.Bedecken Sie die Pflanzen mit einer dicken Schicht aus sauberem Rindenmulch, damit die Pilzsporen die Blätter nicht richtig erreichen können.Diese Krankheit wird aktiv, wenn die Temperatur zwischen 15 und 29 °C liegt und die Luftfeuchtigkeit hoch ist.Versuchen Sie, dies zu vermeiden.
Fusarium: Fusarium wird auch oft als Welkekrankheit bezeichnet.Diese Pilzkrankheit befällt die Wurzeln der Pflanze, die zunächst schwarz werden und dann absterben.Infolgedessen stirbt schließlich die gesamte Pflanze ab.Es gibt kein Mittel, das Fusarium heilen kann. Im Falle einer Infektion ist es wichtig, alle befallenen Teile zu entfernen und zu verbrennen. Damit wird eine Infektion gesunder Pflanzen verhindert. Auch der Boden sollte sterilisiert werden, um sicherzustellen, dass der Befall nicht fortbesteht. Einige Pflanzen sind resistent gegen Fusarium.
Zucchinigelbmosaikvirus: Es handelt sich um ein Virus, das speziell bei Zucchini vorkommt.Es hinterlässt ein Mosaikmuster auf den Blättern der infizierten Pflanze.Das Muster besteht aus dunkel- und hellgrünen und oft gelben Flecken.Dies wird durch eine Störung des Chlorophyllstoffwechsels der Pflanze verursacht.Oft rollen sich die Blätter ein, und auf den Blättern sind verwelkte Flecken zu sehen.Schließlich vergilben die Blätter und verwelken vollständig.Auch an den Wurzeln, Blättern, Früchten und Stängeln der befallenen Pflanze bilden sich mit der Zeit Missbildungen, die zum Absterben der Pflanze führen.Das Virus wird unter anderem durch Thripse, Gurkenkäfer, Blattläuse und Zikaden verbreitet. Dieses Virus ist sehr schädlich für eine Pflanze. Es verursacht auch einen sehr bitteren Geschmack, in diesem Fall der Zucchini. Das Virus kann auch durch infizierte Werkzeuge, andere infizierte Pflanzen, Pilze und Nematoden, durch Samen von infizierten Pflanzen und durch infiziertes Unkraut übertragen werden. Das Zucchinigelbmosaikvirus kann bekämpft werden, indem die Temperatur so weit wie möglich über 21 °C gehalten und Blattläuse, Thripse und Heuschrecken regelmäßig bekämpft werden. Bereits infizierte Pflanzen können auch mit einer Sprühflasche besprüht werden, die mit Mineralöl gefüllt ist, das mit etwas Wasser verdünnt wurde.
Squash Blossom end rot: Dies ist eigentlich keine Krankheit, aber ein häufiges Problem bei Zucchini.Sie wird durch Kalziummangel verursacht.Es ist nicht gefährlich, eine infizierte Zucchini zu essen, aber der Geschmack ist verändert und die Zucchini wächst zu schnell.Dieses Problem kann nicht mit Gift behandelt werden, aber es kann verhindert werden.Gießen Sie die Pflanze gleichmäßig auf den Boden und nicht auf die Pflanze und entfernen Sie Unkraut in der Nähe der Pflanze, um das Austrocknen der Pflanze zu beschleunigen.
Witte vlieg: ze worden ook wel motluizen genoemd. Het zijn wantsachtigen die verwant zijn met de blad-, dop en schildluis. De kas wittevlieg is meestal het grootste probleem bij courgetteplanten. Dit schadelijke insect voedt zich aan de onderkant van het blad van de plant. Hij boort gaatjes in de aders die voedingstoffen vervoeren van de plant ook heeft deze vlieg giftig speeksel dat een probleem is voor de plant. Deze witte vliegen leven in zeer grote groepen en besmetten een plant snel en doden deze ook zeer snel. Ook produceert hij honingdauw dat de groei van diverse schimmels veroorzaakt. Deze witte vliegjes zetten hun eieren af op de bovenste jonge bladeren van een plant. Zodra de larven uitkomen blijven zij in de buurt van hun oude ei. Oudere larven vallen naar beneden en beschadigen vooral de onderzijdes van het blad. De witte vlieg is ongeveer 1 tot 3 milimeter groot. Witte vlieg begint meestal op planten die lang buiten staan tijdens de lange en warme dagen in de zomer. Hij verspreidt zich door van plant naar plant te vliegen. Het is zeer lastig om witte vlieg te bestrijden. Alleen spuiten met chemische middeltjes werkt tegen witte vlieg. Het moet een aantal keren worden gebruikt om echt te helpen.
Trips: Trips is een zeer klein gevleugeld insect. Ze kunnen een probleem zijn voor zeer veel verschillende soorten planten. Ze zuigen de sappen uit een aangetaste plant. Ze schrapen over het blad en hierdoor onstaan zilver-grijze vlekken op het blad. De uitwerpselen van de trips zijn zwarte puntjes op het blad. Tripsen beschadigen het blad zodanig dat de plant niet verder kan groeien en uiteindelijk dood kan gaan. Ook zorgt de trips voor lelijke plekken op het blad. Sommige tripsen dragen virussen over op de plant. De volwassen trips is licht- of donkerbruin met dwarse strepen op de vleugels. De larven zijn doorzichtig wit. Tripsen zitten op het blad van de plant. De volwassen op de bovenkant van het blad en de larven in groepjes op de onderkant. Ze zijn te bestrijden met hun natuurlijke vijanden de rooftrips. Ook het regelmatig nakijken van het blad aan de onder- en bovenkant en het verwijderen van aangetast blad een goede oplossing zijn. Ook kan er gespoten worden met een gif tegen trips. Dit moet zeker driemaal achter elkaar gebeuren om resultaat te boeken.
Bladluizen: Bladluis is een zeer klein plantenetend insect, het voedt zich met de cellen van een plant. Meestal zijn ze lichtgroen, maar er zijn ook witte, zwarte, rode, gele en paarse soorten. Ze zijn meestal niet groter dan een halve millimeter en dus moeilijk te zien. Vaak vind je ze in de top van een jonge stengel, in de oksel van een plant, op bloemknoppen en op zeer jong blad. De bladluis zuigt de sappen en voedingstoffen van de plant op en drukt hierbij wat van zijn infecterende speeksel in de plant. Hiermee verspreidt hij virussen die de plant verzwakken en uiteindelijk kunnen doden. Bladluizen verspreiden zich zeer snel en produceren een schrikbarend aantal jongen. Ze scheiden een stof uit die honingdauw wordt genoemd en vooral mieren, wespen en bijen zijn hier gek op. Honingdauw is ook een stof waar schimmels zeer goed op gedijen. Schimmels en bladluizen zitten dan samen op 1 plant. Deze combinatie van schimmels en bladluis wordt roetdauw genoemd doordat ze zeer zwart is. Bladluizen komen in zeer grote aantallen voor op een plant en stappen zeer gemakkelijk over van plant op plant. Wat is er aan te doen? Lieveheersbeestjes zijn de natuurlijke vijand van de bladluis. De larven eten gemiddeld zo'n 600 bladluizen en een volwassen lieveheersbeestje eet ongeveer 100 bladluizen per dag. Maar vooral mieren beschermen bladluizen en zullen proberen de lieveheersbeestjes tegen te houden. Er zijn speciale lieveheersbeesthuisjes te koop. Ook zijn er doosjes met larven te bestellen die op een zeer natuurlijke manier de bladluis bestrijden. Ook sluipwespen en hun larven bestrijden bladluizen. Ook de oorwurm eet bladluizen en ook mijten, larven en eieren van insecten. Ook eet de oorwurm kleine rupsen en andere parasieten. Maar pas op! Oorwurmen kunnen vruchten als pruim, perzik, abrikoos enz. aantasten. Het is ook mogelijk om met natuurlijke pesticiden te spuiten tegen bladluis: spoel de luizen weg met koud water uit de tuinslang. Zet de plant op tegels om het terugkruipen van de luizen te verhinderen. Herhaal dit om de dag. Een plantenspuit gevuld met water en afwasmiddel is ook een probaat middel. Dit werkt een aantal dagen en moet daarna herhaald worden. Ook een mengsel van water en spiritus werkt. Ook een mengsel van 20 milliliter groene zeep, 20 milliliter spiritus en een liter water kan helpen. Ook een aftreksel van ui kan helpen en dit werkt ook tegen andere insecten die zich met planten voeden. Wat ook kan werken is bananenschillen op de aarde rond aangetaste planten leggen. De zoete geur is zeer aantrekkelijk voor de luizen. Die gaan in en op de schillen zitten en hierna kunnen ze eenvoudig worden weggegooid. Herhaal dit meerdere malen totdat de luizen weg zijn. Ook kan het helpen om Oost-Indische Kers te planten bij aangetaste planten, de luizen zijn hier gek op en gaan dan in deze plant zitten. Afrikaantjes trekken insecten aan die bladluis eten. Bladluizen hebben een hekel aan de geur van Lavendel, Bonenkruid, Salie, Hysop, Dille, Ui en Knoflook. Een laatste tip is om de mieren in je tuin te bestrijden.
Bereiding en gebruik courgette:
Oogst courgettes zo jong en klein mogelijk, deze vruchten zijn namelijk het lekkerst en nog heerlijk mals en zacht. Naarmate courgette ouder wordt, wordt de smaak minder lekker en het vruchtvlees vezelig. Courgettes hoeven niet geschild te worden voor gebruik. Verwijder de harde steel en eventueel de zaden. Verse courgette is te herkennen aan een stevige, gave schil en een fris stukje steel. Courgette kan op veel verschillende manieren worden bereid: koken, bakken, stoven, wokken, barbequen, stomen en frituren. Ook kan de courgette worden uitgehold en worden gevuld en eventueel worden gegratineerd in de oven met kaas. Alleen rauwe courgette heeft erg weinig smaak en daarom wordt courgette nauwelijks rauw gegeten. Courgette is een zeer gezonde groente, die net als veel andere groente nauwelijks calorien bevat. Wel bevat courgette veel vitamine A, B1, B9 en C, vezels en ook fosfor, magnesium en ijzer. Courgette is door zijn naturelle smaak ook heel geschikt om smaken van kruiden en andere toevoegingen in een gerecht op te nemen. Dat maakt deze lichtverteerbare groente een smakelijke en gemakkelijke partner in vele heerlijke recepten. Courgette is het hele jaar door goed verkrijgbaar in supermarkt en groentewinkel, maar het seizoen loopt eigenlijk van juli tot september. Courgette is heerlijk in combinatie met: knoflook, olijfolie, paprika, kaas, basilicum, ui, aubergine, champignons, kip, vlees, gehakt, eieren, oregano, pasta, rijst, zalm, paprikapoeder, kerriepoeder en tomaat. Courgette kan worden gesneden in plakjes, blokjes en reepjes. Ook kan courgette door de helft worden gesneden en daarna worden uitgehold voor gevulde courgette.
Recepten met courgette:
Hoofdgerecht voor 2 personen. Bereidingstijd 35 - 45 minuten.
Ingredienten:
2 kleine courgettes, 300 gram gehakt, 70 gram champignons in stukjes, 1 paprika in stukjes, 1 ui in stukjes, 1 teentje knoflook, 75 gram geraspte oude kaas, 2 theelepels Sambal Oelek naar smaak, peper, zout.
Bereiding:
Warm de oven voor op 180 °C. Was de courgettes en snijd ze doormidden in de lengte. Hol de courgettes voorzichtig uit en doe het vruchtvlees in een grote schaal. Voeg de paprika, champignons, de ui en de knoflook toe. Doe hier de sambal, peper en zout bij en roer alles door elkaar. Bak het gehakt rul in een wokpan en voeg het groentemengsel hieraan toe en bak het eventjes mee. Leg de courgettes samen in een ovenschaal en vul ze met het gehakt-groentemengsel. Strooi hierover de geraspte kaas en zet het geheel 15 minuten in de oven. Laat de grill hierna 3 minuten aanstaan om een lekker knapperig en goudgeel korstje op de courgettes te krijgen. Eet smakelijk.
Hoofdgerecht voor 4 personen. Bereidingstijd 20 - 45 minuten.
Ingredienten:
400 gram penne pasta, 1 courgette in blokjes gesneden, ½ bakje cherrytomaten door de helft, 1 fijngehakte ui, 2 teentjes gesneden knoflook, 1 eetlepel creme fraiche, geraspte kaas, 1 eetlepel fijngesneden basilicum, 1 eetlepel verse tijm, klein scheutje witte wijn, klontje boter, peper en zout.
Bereiding:
Kook de pasta. Verhit het klontje boter in de wok of hapjespan en fruit hierin de ui en knoflook. Voeg de tomaatjes toe zodra de ui glazig is en bak de tomaatjes mee. Zet het vuur laag en laat alles 5 minuten sudderen. Voeg de courgette toe en roer alles goed door. Laat nog ongeveer 3 - 5 minuten doorsudderen. Zet het vuur weer hoger en schenk een scheutje witte wijn in de pan. Laat dit even inkoken en voeg de creme fraiche toe. Roer alles weer door en breng op smaak met peper en zout. Voeg hierna de tijm en basilicum toe en meng als laatste de pasta erdoor. Serveer met geraspte kaas erover. Eet smakelijk!
Als laatste nog een recept om te groot geworden, oude enigszins vezelige courgettes op te maken:
Hoofdgerecht voor 4 personen. Bereidingstijd 30 - 60 minuten.
Ingredienten:
2 grote courgettes (ongeveer 30 - 35 cm lang) in stukjes, 2 uien in stukjes, 2 teentjes knoflook geperst, 1 eetlepel mosterd naar smaak, 1 theelepel kerriepoeder, 1 theelepel paprikapoeder, 1½ liter kippenbouillon (gemaakt van 2½ blokje), 1 eetlepel olie, geraspte kaas naar smaak.
Bereiding:
Stoof de courgettes, ui en knoflook in de eetlepel olie in een grote soeppan. Voeg de mosterd, kerrie- en paprikapoeder toe en laat dit even meebakken zodat de smaak goed vrijkomt. Giet hier de kippenbouillon bij en kook de groenten samen met de kruiden in ongeveer 20 - 25 minuten gaar. Maak de soep fijn met de staafmixer of in de blender. Strooi flink wat geraspte kaas over de soep. Serveer de soep met eventueel wat brood of broodjes met kaas. Eet smakelijk!
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